有人说:“母亲是太阳,把温暖带给明天。”的确,母亲的心是温暖的。记得小时候,寒冬季节,每当我放学回家,我的脚常会冻得冰凉,母亲就会把那冰凉的双脚放入她温暖的怀里,此时,我总会在不知不觉中睡着,醒来只觉得靠着母亲有种安全感、温暖感。
母亲的爱一直没变过……
随着时间的飞逝,我渐渐长大了。上了初中,初中要一周全穿校服。周末的时候可忙了,还要洗校服。又一个周日,晚上八点了。“妈,对了,明天周一,校服洗了没?”我问。“洗了,刚洗好。”母亲答。“什么?现在才洗好,啊!明天干不了,我不要穿潮湿的衣服嘛,我不要穿!”我吵嚷着说。“放心吧,明天一定能干。”母亲安慰我说。“骗人,明天干不了。”我急了,明天能干?骗谁。“我说能就能,你看书去吧。”晚上九点半了,“哈~”,我打了个大大的哈欠。嗯,该睡了。看了一眼母亲的房间,灯还亮着,我也没多想,就去睡了。睡了一会,我口渴了,起来接水喝,却发现母亲房里的灯还开着。嗯,母亲又在缝缝补补了,我猜测。又爬回床接着睡。夜深了,我被一声金属声吵醒了,母亲房里的灯依然亮着。我天生的好奇心强,于是蹑手蹑脚的从门缝中看去,天啊!母亲正在给我烤衣服,顿时我眼睛湿润了,又蹑手蹑脚的回去了,但怎么也睡不着,过了好长时间,母亲房里的灯才关了。
第二天,我穿上了干的校服,但我知道,它是湿的,它浸透着母亲的汗水与心血,它可能永远干不了吧……
对,不能一直让母亲劳累,我应该感激母亲,怎么感激?送一杯茶,或说一句温馨的话,不,太轻了!怎样才能重?找了许久,许久,我终于发现感激是不分轻重的,只要我们用心做,就是完美的,在母亲心中就是温暖的。让我们都学会感激,感恩。父母劳累时替他们揉肩,吃完饭洗洗碗,都是我们力所能及的事。而平常做一些小事就可以让父母感动。
最后,我想说:“我爱你,母亲。”