母爱作文600字
自从学了散文诗两首,我就对伟大的母爱心存感激。
母亲,你曾在我生病时,耐心照顾我,从未有过一句怨言,从未有过抱怨。你一心一意只为我好,可我却常常与您顶嘴,惹你生气。
虽然你曾骂过我,打过我,但是,都是在我做错事的时候。更多的是,你常常在我无助时鼓励我别放弃,要坚持顶住,说吃得苦中苦方为人上人。
母亲,我知道,这些年来您为我们这个家在辛苦地付出,否则,何故双鬓染微霜?我们的快乐幸福就是你生活的全部。
记得在我生日的那一天,你买了一个大蛋糕回来,当我调皮的问:妈妈,你生日是哪一天?你只是淡淡说:早就过了。我原以为是真的,当看到你身份证时,我才知道你对我们撒了一个美丽的谎言,那时,我心里满满的是感动。
你时刻铭记着我的生日,我却不知道你的生日是哪一天。我生日就是你的母难日,也许是在痛苦中创造出来的珍品让你永生难忘吧,所以你要告诉我生命来之不易,快乐地给我过每个生日是为了让我好好珍惜每一天。
妈妈,你无时不刻都为我挂心,不管读小学还是初中。上小学时,每隔一小段时间,你就会问:上课听懂了吗?作业会做吗?和同学相处得怎样啊?测试成绩如何啊!上了初中,你就常问:在学校寄宿习惯吗?食堂的饭吃得惯吗?那么多学科有压力吗?在学校要照顾好自己哦,晚上睡觉不要踢被子哦!每当一回去,你总是离不开这些问题。有时我觉得你很唠叨,但是,现在我知道:你的爱正是裹藏在这唠唠叨叨的话语里!
母亲,您的爱是世上最纯洁最伟大的,任何华丽的语言再母爱前都苍白无力。我只能借冰心奶奶的诗来赞美您母亲:你是荷叶,我是红莲,心中的雨点儿来了,除了你还有谁,是我无遮拦天空下的荫蔽?