母爱作文600字
母爱像一首歌,时而委婉动听,时而旋律高昂,时而旋律平缓,但不管旋律怎样,都能弹奏出动听的歌曲,因为无论在何时何地,母爱都是伟大的!
母爱这首歌一直伴我长大,小时候,不懂事,一不小心把爷爷的老花镜给玩坏了,妈妈温柔的说:“下次别再这样了,快!去跟爷爷道歉。”这句话,仿佛给“这首歌”增添了一份美妙动听的旋律!后来,长大了,我以为妈妈不再像以前那样疼我,爱我!可我错了,“这首歌”的旋律只是变平缓了,虽然变的平缓,可还是那么动听,因为母爱是永恒的,同样“这首歌”也是永不停息的。
记得有一次,下着淅沥沥的小雨,我撑着伞走在回家的路上,心里满是焦虑和不安,这是为什么呢?因为我的数学考试成绩出来了,考的非常不理想,只有84分,我想,完了,今天回去要挨揍了,这可怎么办呀。想着想着便走到了家门口,可我的双腿像灌了铅似的,怎么也迈不开步来,在门口徘徊了几分钟,终于硬着头皮,推开了家门,“妈”,数学成绩出来了,我沉重的说道。“哦,多少分啊?”,妈妈问道,“8……84分”,我支支吾吾,“什么,才84分,杨文你是不是昏头了!”,我感觉到妈妈的失望,我也忍不住了,眼泪情不自禁的流了下来,“不要哭,哭了就能解决问题了?”妈妈说着给了我一记耳光!我这时的内心就像在滴血,因为妈妈从没有打过我。回头冷静下来,我才明白这是“母爱这首歌”的高潮,她的徐律是那么的催人奋进!
母爱像一首歌,有各种各样的旋律,但它们有个一个共同特点,那就是都能体现出母爱的伟大!