8月11日是我的生日,正好是个阴雨天,我最讨厌在早上洗澡,我不肯洗,妈妈和我还闹了一小会儿小别扭。
妈妈临去上班前嘱咐我让我带上奶奶给我的100元钱,要带我去吃西餐,庆祝我生日,我太兴奋了。中午我赶到时妈妈说:等等爸爸一起去吧,爸爸也许今天到我们这里来。我们等了好久,爸爸都没有来,妈妈给爸爸打电话,爸爸不接。等到我们快到西餐厅的时候妈妈打了电话,爸爸接了说:我到家了没到你那儿。我妈妈说:哦,这不孩子生日要请你吃饭呢。挂了电话妈妈嘱咐我晚上再要请爸爸,给爸爸买酒喝。我跟妈妈到了凯悦西餐厅了以后,发现有好多人,好不容易才找到了一个位置。我们点了很多好吃的,点完了以后我说:对不起妈妈,早上我真的不想洗澡,你还生我的气吗?不过我知道你还爱我。妈妈给我了一个微笑。菜上来了,我吃了好多好多的牛排,又吃了我期盼已久的意大利面。啊,真饱啊。我的肚子都要撑破一样,虽然那个钱是奶奶的,但是心是妈妈的。
下午我学舞蹈,我感觉有使不完的力气,原先我踢后退老是踢不高,老师也老是提醒我,但是我就是踢不上去,今天我踢到老高老高,老师都让我做示范呢!我在心底里不由得默默地说:谢谢妈妈。
天突然下起了倾盆大雨,老师一看,就提前放学了半个小时。爸爸不知道提前下课,我只好在舞蹈教室等着,忽然我的手机响了,可我怎么找也找不到,一看原来在我的口袋里啊。我一看是爸爸的手机号,一接就听爸爸说:你下课了吗?我说:早下课了。爸爸接着说:我马上赶到。我等了很久终于看到了爸爸穿着厚厚的雨衣来了。我跑到雨里,爸爸把厚厚的雨衣立刻就脱下来给我披上了,我对爸爸说:你给我穿上雨衣,你不是就淋着了吗。爸爸说:本身就淋着了,再淋淋也没关系。我好感动,我好想哭,又感觉不能哭一样。但是我从心底里感受到了爸爸和妈妈对我的疼爱。