读懂母爱作文600字
母亲,天上的风雨来了,鸟儿躲到她的巢里,心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。
世上有各种各样的爱,但各种各样的爱都不如母爱!因为在我心中,母爱是无私的,是伟大的。
曾几何时,我对母爱是多么的陌生。我不曾认为我拥有母爱!对于“母爱”,我渴望,羡慕,我想读懂她,可是无论我如何努力,总觉得我和母亲之间隔着一条无法跨越的河流。我绞尽脑汁地想跨过这条河流,可是每次都被无情的漩涡卷到河底。我挣扎着,确被怒吼的波浪淹没,我退缩了,只能望着河的彼岸叹息。
在去年的一个星期天,这本是属于我最快乐的日子,我本可以把所有的烦恼都抛到脑后,把一切心思都投入到电脑中去!当我津津有味地盯着屏幕时,背上传来一阵炽热的疼痛,随即传来妈妈的骂声:“还在玩电脑,就要期末考试了,还不抓紧时间好好学习!”“难得放一天假,也不让我放松放松吗?每天都在学习,不就成书呆子了吗?”我站起来,反抗到。“啪”一声清脆的响声在我的耳边响起,我泪眼泼洒地跑回房间。
在房间发泄完之后我就想去洗脸。经过妈妈的房间,就听到妈妈和姐姐在说话。“我这么做还不是为了她的前途着想,辛苦这几年就幸福一辈子啊……”妈妈继续说着“我也不忍心打她,她是我身上掉下的一块肉啊,可是她太不争气了!”“码,别这样,妹妹已经长大了,我相信有一天她会明白你的良苦用心的。”“真希望……”没等妈妈说完,我冲了进去搂着妈妈,泪水再次流下“妈妈,对不起,我不该任性……对不起,对不起!”“你懂得妈妈的良苦用心就好了”妈妈抚摸着我的脸说道。
“妈妈,我一定努力考到最好,不在让你失望!”我在心理暗暗地许下承诺,此时此刻,我跨越了自己与母亲之间所谓的“河”,读懂了母亲对我的爱,那种爱是无私的,伟大的,拥有母爱是最幸福的。