母爱的爱的作文600字
母爱是无私的,它像春天的甘霖,洒落在我们心中,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵幼苗。
我刚上三年级时,老师常对我们说:“三年级是小学的转折点,各门功课都要认认真真地学,一定要掌握学习的方法和技巧,要不然上四年级就跟不上了。”我的语文和数学都学得不错,就是英语成绩比较差。为了提高我的英语成绩,妈妈想了许多法子。
有一天,妈妈满面笑容地对我说:“宝贝女儿,妈妈是个英语盲,你来教教妈妈好吗?”
我听了这句话,吓得小心脏怦怦直跳,非常不乐意地说:“妈妈,您明明知道我的英语很差,怎么可能教您呢?”
妈妈微笑着回答我说:“你就先教妈妈你会的单词和句子,不会的就用点读机播放呀!”
听了妈妈的话后,我点点头,答应了妈妈的请求。
开始给妈妈上第一节课了,我从书包里拿出英语课本,一个一个地读单词,妈妈也跟我一起把单词读出来。但非常不顺利,一篇课文下来,许多的单词和句子我都不会,只能从抽屉里拿出点读机,把英语课本放在点读机上,用点读笔点到不会的单词或句子上,我仔细聆听,把它的读音记住,才能一个又一个地教给妈妈。妈妈学不会的,我就陪妈妈反复读。
就这样,给妈妈上课的日子持续了很久。终于有一天,我们把所有单词都记下来了。这真是太辛苦了!虽然辛苦,但令我惊喜的是,在期末考试,我的英语竟然考了100分,这真是太棒了!我们的付出总算没白废!直到这时,我才明白了妈妈让我教她英语的良苦用心。
小朋友,母爱是在我们有困难时的帮助;母爱是黑暗中的一盏指路灯……我们一定要好好报答对我们有养育之恩的父母!