母爱的爱的作文600字
父爱如山,母爱如水,在我的记忆中,母爱是最伟大的,母亲从小就呵护着我,疼爱我,惯着我,在这种环境下使我有此叛逆。
随着日历的翻动,我渐渐地长大了,变的懂事了,才懂得了母亲那浓浓的爱,那一刻我顿时醒悟了,我以前的那些种种错误是在干什么呢?要不是母亲拼命的包容我,我现在会是什么样?
我的母亲是一个很平凡的人,她中等身材,平常的面孔,有点胖的身体塑造了她与千千万万母亲一样平凡。母亲说自己是一个平凡的人,但我看来母亲并不平凡,因为她给我浓浓的爱和包容,她身上也有着善良、严慈、温情、坚强的特质。
母爱不只会在大事上体出来,母爱也会在生活的点点滴滴小事,处处地方表现出来。
那次,我感冒发高烧,整个晚上她都难以入眠,母亲一次次悄悄走进我的房里,然后用一只手,轻柔地、慢慢地抚在我的额头上,我在一股如水的母爱之中醒了,“孩子,好些了吗?”在这温暖、轻柔的作文话语中,我回过神来“嗯,舒服些了。”“那就快睡吧!”说完,她才轻手轻脚的走出房间,随着她轻轻的关门声,我又进入了梦乡,虽然这只是一件平常的小事,但是这里却透着一份不平凡的母爱,这充分让我知道母爱是伟大的。
是谁在跑街窜巷召唤我?是谁不顾天气恶劣在校门口等待着我?是谁不辞辛劳无怨无悔的照料着我,啊!是妈妈,平凡而伟大的母爱!
她的爱是那么无私,她的爱是那么强烈,她的爱是那么无处不在。
记得,不管天多晚,总有妈妈的陪伴,记得,不管我多蛮横总有妈妈的会心理解,记得,不管我多调皮总有妈妈不厌其烦的教导。
妈妈阳光般的爱,温暖着我寒冷的心,这让我不禁想起羔着跪乳的故事……
有人说:“母爱是一种力量,蕴含温情与坚强,有人说母爱是世界上最美的花儿,美丽而漂亮。”而我认为,母爱是最伟大的、最无私的。
在这里,我向我的妈妈说:“妈妈,我爱您!”