母爱的爱的作文600字
成长的路上,父母,老师总是会给我们讲一些故事,读《孟母三迁》让我们感受到了母爱的伟大;读《程门立雪》让我们学会了尊敬师长;读《紫荆树》让我们学会了要与自然和谐相处。
然而有一个故事却令我至今记忆犹新。
记得那天我早早的洗好了爬到床上,顺手拿起放在枕边每晚必读的故事书,翻到要读的那一页,映入眼帘的是醒目的标题《抛弃孩子的母亲》。我使劲揉了揉眼睛,心想是我看错了还是题目错了,妈妈不是都非常爱自己的孩子的吗?这时脑海中浮现出无数关于母爱的故事:狐狸妈妈冒着生命危险将猎人引开只为了小狐狸能够逃过猎人的捕杀;地震中,母亲以死保护着孩子,只希望把生的机会留给孩子;腾讯新闻中滚石砸中轿车致2人遇难,离世孕妇最后一刻仍在保护胎儿……可是怎么会有母亲抛弃自己的孩子呢?我不解极了,向在一旁的妈妈说出了我心中的疑惑,妈妈笑着说:“这个问题问的好,那就带着你的疑惑自己往下读,读完了由你来告诉我是怎么回事?”
听完妈妈的话,我迫不及待地拿着书往下读了起来,因为我太想知道这是怎样的一个母亲,怎么会这么狠心。读着读着,我的眼角湿了,原来文中的母亲是因为自己得了病,而且已经时日不多了,母亲没有办法让孩子在幸福中生活的能力了,所以才不得已“抛弃”了自己的孩子。
我告诉了妈妈是怎么一回事,妈妈也跟我说:“每个母亲都是爱自己的孩子的,天下没有母亲会什么也不想就抛弃自己的孩子的,因为孩子是妈妈十月怀胎生下来的,是妈妈的心头肉。”
我终于懂了,原来绝情的“抛弃”背后是更加深沉的母爱。