母爱作文600字
母爱,是简单的,但是也是温暖的。母亲常在我无助时给我指引道路;母亲常在我烦恼时为我排忧解难;母亲常在我难过时替我送上温暖。
母亲为我做的都是一些小事,但回想起来又是最暖心的。
记得有一次,母亲带着我去超市买东西。出门时,天还是晴的,走着走着,天就阴了下来,不知怎的,雨就从天而降。雨下的很大,可母亲想都没想就把身上的外套脱了下来,为我遮风挡雨。她又拉着我飞跑起来,跑到了一个可以躲雨的地方。没等我缓过神来,她蹲了下来就帮我裹紧衣服,然后又问我冷不冷。其实呢,她自己浑身都湿透了。
记忆中,还有那么一件事,同样让我今生难忘。
十月,天气渐渐变凉了,母亲上学前特意提醒我不可以脱掉外套,否则会感冒,我起先还记着她的话,可过了一会儿又忘了。回家的时候果真感了冒,连嗓音都变了。母亲知道了这件事,十分生气。但是还在不停给我递水喝,想着怎样能让我舒服一些。
那天夜里,我不知怎么的,忽然醒来。因为嗓子太痒,所以忍不住咳了一声。但那声音并不大。当我正准备闭眼的时候,听到了一点声音,是从隔壁的房间传来的。过了一会儿,我又听到了“哒哒哒”的走动的声音,那个声音越来越近。忽然看到了一个身影,是母亲!我赶紧把眼睛闭了起来。
母亲走到我的床边,把我那双顽皮的手放到了被窝里,又把我的被子往上拉了拉,又叹了一口气。母亲坐在我的床边,过了好一会儿,才起身离开。
就是我的一次感冒,让母亲整夜都不能好好的休息。我无法想象,在接下来的时间里,她还会在这两间卧室里来回走动多少次。母亲当然也会累,可是她为了我的健康宁愿牺牲自己的休息时间。
这就是母爱,简单而温暖,温柔而细腻。母亲有您在,我的生活一定充满阳光。