母爱作文600字
“顾仁航,快写作业,不好好学习,长大以后怎么办……”我的耳边又响起了妈妈那“好听的”唠叨声,你一定会问,你怎么会喜欢听妈妈的唠叨呢?
记得有一学期,下着大雪。学校门前有一条小坡,如果独自一人走上去,也会累的气喘吁吁。因为轮子破了,我坐在车上,妈妈推着自行车。那时我已经上四年级了,不仅个子高,分量也重,肩上还背着个沉甸甸的书包。唉,那时的我是多么不懂事啊,竟心安理得地坐在自行车的车座上。觉得理所当然,妈妈一边推一边叮嘱我:“顾仁航,上课要认真听讲,别开小差,还要……”那唠叨声到我走进校园还仍然在耳边回荡。那时的我烦透了那没完没了的唠叨声,渴望着哪天能摆脱它。
一天下午,老师要开会,所以放学很早。我在家里做作业,妈妈在烧晚饭。我急着想要下楼玩,忘记了书写。妈妈烧晚饭时,一会就跑过来看看我,这一次,我忘了书写,被妈妈发现了,她不停的唠叨:“顾仁航,你写的字怎么这么丑,长大以后没用的。老师也一定会要你重新再写一遍的……”说完就拿起我的作业本,撕下了那张纸。我见了愤怒极了,对妈妈叫:“我好不容易写了这么多,你却全部都撕掉了,我不过是字写的丑嘛,你就全部都撕了。”妈妈动了动嘴,什么也没说,我分明看见了妈妈眼中的泪光。在我的记忆中,那眼睛在我成功时给予祝福,在我失败时给予鼓励……然而现在妈妈哭了,谁来给予她呢?我再也不敢说什么了。
我觉得眼睛有点儿湿,鼻子酸酸的,不知何时,泪水已爬出我的眼眶。我记起多少次月光下,妈妈陪我熬夜;多少个夜晚,妈妈悄悄为我掖好被子……事后,我才想到妈妈为了我才唠叨。妈妈为我付出了这么多,我不应该这么对她。
从那天开始,我便知道我拥有了一份独一无二的母爱--唠叨的母爱。