母爱作文600字
那天上班,老板风尘仆仆的开了一辆黑色的小轿车来上班,车后座上坐了她的母亲,老板年前从城里买了房子,全家搬到城里去住。不过老板的工作还在镇里,为了来回方便,就买了这辆黑色的小轿车,
一连几天,老板上班时我们都见他母亲坐在车后座上,老板在干吗,难道他要天天带着他母亲来上班。
我们不解。
一天在楼下见到他母亲,我问她为什么天天陪老板来上班。她说,他刚买了车,我怕他毛手毛脚开快了,我得看他几天。
喔,母爱就是无论你长多大,都是要无时无刻盯着的那双眼。
秋天的烈日下,街边的打谷场上,78岁的王大娘正带着草帽在摘花生,就是把花生从花生秧上摘下来,好晒干,打谷场上已摊开了一大堆。
有人问,王大娘你这是给谁家干活的。王大娘说,女儿家的,女儿的儿熄生儿子了,女儿去城里伺候月子去了,这些花生在不摘就要淩在地里了,我让女婿拉来我家,我慢慢给摘吧,她女儿住在7里之外的另一个村里。王大娘又说,你说,我不帮她谁帮她呀。
喔,母爱就是只要你有困难,她都会伸出无私援助的那双手。
我有一位女友,她母亲80多岁了,患老年痴呆症,只要一出门就忘了回家。平时无论我们多忙,只要一接到她的求助电话,我们都会放下手中的工作,帮她去找。她说母亲总是不知道那个是大儿子,那个是二女儿,可是只要小女儿[就是女友]一回家看她,她就拉着小女儿的手笑眯眯的,一大桌子人一起吃饭,她就会端起女友爱吃的菜,放到女友面前一直说,你吃,你吃。女友说每到这时她总会放下筷子,抱着老母大哭一场。
母爱是条河,你到哪里,她的心就会流到哪里。