描写母爱的作文600字
世界上有一种人,她总是无私奉献,不求回报。这个人就是母亲,而他奉献出的爱是令人感动的,这种爱就是母爱。
事情是这样的:那一年,我六岁。妈妈带我去北京参加少儿钢琴比赛。比赛完毕,我们安排在最后一天去爬长城。
我和妈妈一边攀登,一边欣赏长城上下壮丽的景色。我开心得无法形容,可是“天不测有风云,人有旦夕祸福。”就在我们游览完第二十座烽火台,要走下长城时,不幸的事情发生了。由于长城楼梯较高,我的步子较小,我一不留神,双脚一踩空,就像一个大轮胎一样滚了下去,滚了七八级台阶,额头重重地磕在长城锋利的台阶角上,顿时,血如“喷泉”般“汩汩”直往外涌,我痛得嚎啕大哭起来,妈妈看了吓得面如土色,一边将我的遮阳帽摘下来,并用她的外套捂住我的的伤口,帮我止血。一边大声呼救,终于,一位好心的叔叔看见了,二话不说就把我背了起来,走下长城。妈妈则在旁边安慰我。下了长城,我几乎奄奄一息,妈妈在旁边边和我说话,边呼叫“120”紧急中心。可是所有救护车都去执行任务,我们只能打车去医院了。那时候正是交接班高峰期,很难打到车。太阳火辣辣的,照在妈妈瘦弱的身躯上,不一会儿,汗水就顺着脸颊流了下来。好不容易,妈妈打到一辆车,她顾不上擦一下,连忙来照顾我。
回厦门后,麻烦还没结束,给我洗头还是项麻烦。首先,得先小心地把绷带取下,再小心地将头部洗一下,最后把绷带缠上。
通过这件事,我被母爱感动了。在我心目中,母亲永远是最强大的!