母爱作文600字
刚刚煮好的牛奶,袅袅的热雾中依稀可见清杯中尚未平息的小漩涡,,用冻僵的手捧起杯子,贴在脸颊上,那暖人心肺的感觉,如同贴住了母亲的手,贴住了那一份母爱。
我被学校推选去参加作文比赛,赛前的那天中午,冷,天气依旧是那么冷。但阳光毕竟是和煦的。晌午,太阳朗照着大地。金色的阳光,洒浇在旷野和屋顶上,洒落在人们的肩膀上和脊背上。一股热乎乎的暖流在周身洋溢,头昏昏然的,骨头软软的,多么舒坦,多么惬意。我正在打手机游戏,正当我玩得风生水起,即将胜利之时,母亲不经意间碰到了我,我的手一滑,我输掉了那一场游戏,可能当时脾气大了点,平日里从不与母亲吵架的我,竟说了母亲一句,说母亲烦死了,自然我们吵了一架,各自回房间生闷气。
冬日的阳光不再温暖,我的房门不再敞开,被我紧锁着,虽然母亲当时已向我道过歉,但我觉得她一定是想让我输掉,好让我复习作文,我越想越气,作业没心思看了,估计这会铁定名落孙山了,不知不觉中我已睡了一觉,又玩起了游戏,反正这回作文成功是放风筝断了线——没指望了。
“滴!”手机没电了,我只好蹑手蹑脚地出去拿充电器,回来时恰好看见母亲急匆匆地给我房间送去一样东西,等母亲离去,我静悄悄地竟如房间又上门,映入眼帘的是一杯普通的牛奶,握着杯子,我感到一股暖意注入我的心田,那一刻,我才意识到母亲对我的歉意和关心,回想之前母亲出来时一脸憔悴的样子,我心中涌起一股歉意。,昔日的成功都来自于母亲对我的爱。
参赛那天的路上,我的手中同样握着同样一杯牛奶,我的身边同样有她陪伴,我的心中却多出一种感动。呵!没想我直那一刻才发现这一杯牛奶分量之重,这可是一杯浓浓的母爱啊!
车到站了,司机打开门,我饮尽牛奶,走向目的地,走向我的成功之路,我知道,只有成功之果,才能支付得起我欠亲的账单。
果然,我作文获奖了,虽然只是一个小小的三等奖,但我成功了,母爱换来了成功!
一切成功——来自于母亲!