从小到大,母亲对我的爱太多了,数也数不清,说也说不完。我是一个比较调皮的孩子,她不仅不打我,还常常护着我,不让爸爸打我。但今天妈妈真的生气了,老话讲:“兔子急了还咬人呢”,妈妈今天就“咬”了我一口。当着我的面给老师打电话。
事情是这样的:今天放学回家,爸爸指责我时开了一个大玩笑,我都被气“乐”了,瞬间就把考的42分给忘了。晚饭时,妈妈问:“儿子,今天群里老师表扬了好多同学,那张数学卷子你考得怎么样啊?”
我顿时心里一惊,差点把嘴里的饭喷出来,胆怯地说:“我才考……了……42分……”
“什么?把卷子找出来!”
“哦!”我慢吞吞的把卷子交给妈妈。
她一把接过去,盯着卷子,脸色越来越难看,一分钟,两分钟……我能想象接下来会是怎样一番“狂风暴雨”,但没想到妈妈竟然在我面前给老师打了电话。我看着妈妈向老师说着我的“坏话”,觉得脸上阵阵发烧,感觉“太没面子了!”,真想冲过去夺下手机,可是接下来的一幕让我惊呆了。妈妈哭了!她哭着向老师说:“放弃吧,您也放弃吧,我都坚持不下去了,这些题他方程都列对全了,可计算全错了,他太不用心了……”
望着妈妈满是泪水的脸,再看看手里的卷子,我生气了,平生第一次对自己生气了,我悔恨自己为什么没有认认真真的计算,为什么让妈妈因为我而落泪。“我错了,以后我一定用心,一定不让妈妈再问我伤心”这句话我在心里说了一遍又一遍。
经过这场风波,我发现母亲对儿子的爱有嘘寒问暖,更有孟母三迁,断杼教子。妈妈对我的爱在电话里……