母爱的作文600字
我的母亲很平凡,但她给予了我很深很深的爱。
每天早上,六点钟的铃声一响,我摸着黑,开了浴室的灯,准备洗漱。每天,正当我刚刚梳好头时,母亲总会递来一杯温热的开水,正当我纳闷母亲是什么时候烧开水时,母亲早就把我的书包整理好。我出门前,母亲还不忘唠叨一句:“路上小心点!”。就这样日复一日,我终于被烦得受不了了,我与母亲大吵了一顿,我对母亲说:“妈妈,我受够了,我不再是小孩子了,你每天起这么早,只为了一杯没有任何味道的白开水!”母亲没说什么,自顾自地走进房间,我隐隐约约看到母亲的眼角闪着泪花,突然之间,我的心仿佛被针刺了一下,我第一次伤害了母亲的心。从这以后,母亲不再起床帮我倒白开水了,我虽然感觉耳边安静多了,但总觉得缺少了什么,到底是什么呢?
后来有一天,父亲告诉我,母亲每天早上,等我走的时候,总会在窗口望着我,那一天,也一样。我被母亲深沉的爱所感动了,泪水在眼眶里直打转儿,我强忍着泪,不让它流下来。泪眼朦胧的我看着母亲忙碌又模糊不清的背影,心潮起伏······
第二天一早,我轻轻推开母亲的房门,轻轻地说:“妈妈,您帮我倒杯白开水,好吗?”母亲一看是我,二话不说,马上递给我一杯温热的开水。我喝着母亲递来的白开水,感到这不止是一杯淡淡的白开水,而是包含着母亲对我浓浓的爱。
母爱是什么?是母亲对子女发自内心的爱。正如惠特曼所说的——全世界的母亲多么相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一个极为纯真的赤子之心。