母爱作文600字
母爱是相伴的盈盈笑语,母爱是飘泊天涯的缕缕思念,母爱是儿女病榻前的关切焦灼。点点滴滴的母爱都在哺育我茁壮成长。
晴好的岁月里,淡淡的云、淡淡的天,这温馨悠长的母爱永远是时光流淌的诗。
母亲向来教导我要善良诚实,做一个谨守诺言的男子汉。可那一次,母亲却撒了一个善意的谎言,但味道竟然是甜甜的,让我回味无穷。那个冬日,我感冒很重,头晕脑胀,鼻涕连连。母亲急急忙忙地背上我看医生,医生查问后便开了一种药片。药片是棕色的,一看就让人畏惧三分。晚上,母亲让我吃药,药苦得像黄连一样,我瞬间就把药吐到地板上,然后就是百无聊赖地抵抗,死活不想再吃这种难吃的药了。母爱总是千方百计地给予。次日,母亲亲切地对我说,药片融化在水里,里面加了糖,已经不苦了。我半信半疑,闻了一下杯子,好像真的没有那么苦了!妈妈好像看懂了我惨淡的表情,说:“没事,只是闻着苦,其实一点也不苦,不信你尝尝。”我先浅浅地泯了一小口,似乎那么那么极端的苦了,便端起杯子喝了一口,苦味从我的嘴漫遍我的全身,肆虐着我的味蕾!但我还是硬着头皮,一饮而尽。我拿起桌旁的一杯水,猛灌一顿,极力想把那苦味,不禁在心中感叹道,“以后再也不要喝这苦的药!再也不要感冒了!”事情终究会“败露”,后来才得知,母亲并没有在药里加糖,而是撒了个善意的谎言,让我战胜心中的胆怯。
是啊,母亲总是那样不折不扣的包容,总是那样不离不弃的博爱,我们身边那些善意的谎言,谁能去埋怨愤恨,惟有更加敬重。