母爱作文600字
推开窗,一米阳光飞进小屋,温柔少有地轻抚我的额头。一颗颗灰尘在阳光中暗自浮动,我思绪延绵。
倾听母爱,关爱。
童年时光总是如童话般美好,可是妈妈的一声声的不幸,总会让我的心头泛起一丝丝凉意。精心包装的糖果是我的挚爱,华丽的包装下,那棵圆圆的糖果就成了我被训斥的理由。“我要吃糖。”“不幸。”妈妈总是这样回答我,可是被娇生惯养的我哪顾得了那么多,总是和妈妈无理取闹,去找爸爸哭诉,但他常常败在妈妈手下,老妈不给我糖,我就抱怨她。
换个方式想,妈妈的一声声训斥,我失去了糖果,却拥有了妈妈的关爱。
倾听母爱,真实。
小时的我无知,总会幻想童话里的故事也会发生在我身上,每个圣诞节,我都会盼望圣诞老人会来送礼物。圣诞节前夕,我都会把臭袜子挂在床头边。早晨起来,袜子里却空空如也,我呆呆地望着,豆大的泪珠掉了下来。我去和妈妈理论。妈妈无奈地望着我:“乖孩子,不许哭,圣诞老人在童话里才有,是不存在现实中的。”我不相信,整个上午的我眼都是红肿的,还抱怨,连个礼物都不能让我拥有。
换个思维想,妈妈给我的反驳,使我失去了礼物,却拥有了妈妈给我的真实。
倾听母爱,负责。
别人的假期都是自由的,可是我却得在家做功课。同学们来找我玩,老妈总是委婉的拒绝他们。我的眼神里满满地都是期待,但是听到妈妈给他们的答复后,我的眼瞬间暗淡了下去。一怒之下,冲了出去:“为什么不让我出去玩,别人就可以。”她愤怒地说:“别人是别人,你是你,有本事,你上别人家去。”连点自由都不能让我拥有。
换个角度想,妈妈的训斥,使我失去了自由,却拥有了妈妈对我的负责。
倾听母爱,她的严厉,她的训斥,她的反驳,我失去了物质,却拥有了她最无私的爱。