母爱作文600字
总有一个人,默默地给于我们关怀,总有一种爱,让我们泪流满面。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。常常,我们感动于“春蚕到死丝方尽”的无私和“蜡炬成灰泪始干”的奉献。但人世间没有任何一种无私和奉献能和母爱相提并论。即使再冷酷无情和铁石心肠的人,也能体会到母亲那平凡而又伟大的爱。
我曾读到过这样一则故事,说一位单身母亲和十七岁的儿子,儿子辍学打工,摔下手脚架,不幸去世了。母亲知道后就疯了,天天抱着一个被筒,里面包着个枕头,到处找人给儿子治病,她总说儿子只有两岁,而那个枕头就是儿子曾经枕过的枕头……
读完这个故事,我深深的被感动了,一个母亲,精神失常了还记得给自己的儿子治病,这是一种多么伟大的母爱啊!
此时我突然想起我的妈妈。记得那是一个大好天气,而我正好过六岁生日,妈妈端上了她研究了好几天的“秘制鸡汤”,我却因为太淡了而闹着不吃,妈妈脸上的笑容消失了……但只过了几秒,笑容又展开在她脸上,她安慰着我:“乖,不好吃咱不吃,妈妈去给你炒你喜欢吃的大米。”说完又托着疲惫的身体走进厨房给我做炒米饭。
现在想起来,我真是太自私了,妈妈上班就够忙的了,而我全然不顾妈妈的感受无理取闹,还挑肥拣瘦的,从来没想到过其实妈妈也很累了,体谅一下妈妈。
妈妈,对不起,我为我五年前的无知而道歉,为我的不懂事而惭愧。妈妈,我爱你!你是我永远爱着的人。而今我长大了,懂事了,不会再让你因为一点小事而发火,也不会和你顶撞了,我已经意识到,如果我再不爱你,我以后一定会后悔的,一定会!妈妈,从现在开始,我要让您做一位幸福的母亲,您应该自豪,让您因有我这样一位体谅您的女儿而自豪!