写母爱的作文600字
母爱话题,被人们叙说过无数,但这永远是个年轻话题。因为,母亲在我们心中永远年轻。
想起不久前看到一个故事:一个孩子有一天对妈妈说:“我想学画画。”妈妈只问了一句:“你真愿意学学到底吗?”孩子说:“是。”于是母亲把家里赖以生存羊羔牵了出去。孩子到城里学画画了,有一天,孩子看见了钢琴,立刻就喜欢上了钢琴,可是他记起了几年前她对母亲承诺,虽然想放弃,但是为了母亲必须得硬着头皮学下去。有一天,母亲来看他,他弹起了钢琴。再跟他同居同学钢琴上弹,那是他技术已经很不错了。母亲听着问:“你不是要学画画吗?怎么......”“钢琴只是我弹着玩。”他掩饰不了心中想法。母亲问:“一台钢琴多少钱?”他没有说话,母亲摇摇头走了,他觉得母亲真老了。最后男孩成了钢琴家,可是母亲听不见了。
这是一个故事,但是在生活中也有类似事情,有人说母爱如水,是呀!母爱,是世上最伟大爱,是世上最无私爱!
在我脑海中有一件事,我记忆犹新:
好像是我六岁时候吧。那天我感觉到很不舒服,但是我有苦往肚子里咽,谁也没告诉,那天正好是周末,我几乎一整天都蜷缩在被窝里。妈妈好想看出了我不适:“冉梦莹,咋地了?”妈妈半严肃半打趣说。“没什么。”到了最后关头,我还狡辩。“肯定有事儿!”说着妈妈拿来一个体温计,帮我放好,坐在床头,焦急看着我。5分钟过去,妈妈把体温表拿出来。“哇!38度!”说着把爸爸叫来让他出去栏个士。妈妈带着我走下楼,我觉得脑子晕晕,先要随时倒下去一样,但是我不怕,因为我知道,在我倒下去时候会有一个人顶着我,那就是我妈妈。我病来突然,好也快。这件事总共用时间很短,但是在我心中留下记忆却很深很深......
感谢母亲,感谢世上所有母亲,你们是最伟大而有最无私,当心中风雨来临时,您怀抱是我们最好港湾!!