写母爱的作文600字
母爱是一阵春风,轻抚着你的脸庞;母爱如一溪春水,欢跃的流入心中;母爱如空气,只要感受就会拥有;而我认为,母爱是日记,无时不刻都在记录着你的成长历程……
记得那时的我只有10岁,稚嫩的我本该无所事事,终日沉醉于“享乐”的“苦”酒之中,但因为母亲独特的教育方式,幼小的我也渐渐变的懂事了,变得独立了,也可以独挡一面了。 因此,每到暑假妈妈去上班时,我便会帮她做家务,打扫卫生。一次,我照例打扫母亲的房间,在收拾她的床头柜抽屉时,我却意外地找出了几本再也普通不过的日记本,带着我的好奇与疑惑,我翻开了最下面的一本日记本,顿时,满怀着母爱的香气迎面扑来。等我定神细视,便看到了以下的内容: “1997年2月11日,就在今天,我那可爱的孩子出生了,虽然刚经历过痛苦的我还没缓过神来,但看到孩子那可爱的笑脸,就像一个对生命的渴望的天使的微笑,我就觉得,我是这世界上最幸福的母亲!”
"1997年3月20日,今天,我们一家都在为孩子取名字,因为她姓‘X,所以,我们就想起了‘XX这个名字,其中包含着我们对她的美好祝愿。”
“1997年10月8日,今天,是个值得纪念的日子。今天,孩子会说话了,她会叫我‘妈妈’了,才九个月,这孩子今后一定会很聪明!”
我的目光静止了,我再也看不下去了,泪水被风吹散了,轻轻地落在了手背上,那温暖的感觉从手背一直流进了心里……这绝不是一本普通的日记,而是一本充满了爱的日记啊!
“咔”,“孩子,干吗呢?”我顾不上泪水在脸颊上划过,一头扑进妈妈怀里:“妈!”……