母爱的作文600字
世间所有的母爱都是伟大的。母亲哺育着我们成长,陪我们读书玩耍,无时无刻不在关心着我们的一点点细微变化,而我们有没有注意到母亲那一点一滴的变化呢?
妈妈背我越背越沉,我背妈妈越背越轻。在我们茁壮成长的同时,我们的妈妈,却在渐渐地变得苍老。三月八日,‘妇女节’到来的时候,当我看到母亲那丝丝白发时,也看到了妈妈平日的辛劳:每天都为了我和家庭操劳,上班、做家务、陪我练琴、陪我学习……当我为妈妈拔下那一根根白发,妈妈幸福欣慰地笑了!
我深深理解到了那母爱的深处蕴藏着:默默奉献、不求回报、专心致志、任劳任怨!母亲头上的白发一点点增加,我的黑发一天天茂密。妈妈为了我们献出了她的一切,而无情的时光犹如白色的粉笔染白了他的头发。母亲每一天都在为我们操劳着,而我们却只在屈指可数的几天里关心过母亲。那‘黑与白’仿佛一块石头重重地敲在我的心头,好像时间在向母亲讨债!
母亲用时间和生命教导我们茁壮成长;母亲用无私与奉献浇灌着我们的内心深处;母亲用辛劳与汗水使我们一天天进步;母亲用关怀与问候安抚我们受伤的心灵!我们成长了,母亲却衰老了!
母爱比海深,这不单单是一句母爱的话,而让我理解了那更加深情的母爱:母爱如大海,哺育那一条条小鱼;母爱如蓝天,衬出那一片片白云;母爱如大地,背起那一座座高山;母爱如枯叶,静静地从树上落下,却使一片新叶发芽;母爱如烛光,悄悄地从顶端燃烧着自己,却照亮了整个世界!是的,母爱就是无私的奉献和付出!