母爱的爱的作文600字
每一个母亲都可以为爱孩子而去死,于是这“死去的”母爱也便成为了永恒的母爱。
——题记
这是一个真实的故事。(开门见山引入故事)
一个男孩和他的母亲从小相依为命,生活异常凄苦。孩子什么都缺,惟独不缺母爱。转眼十几年过去了,男孩到了该结婚的年龄,但始终没有人看得上男孩,不仅因为他贫穷,更因为他没有父亲。男孩的母亲为此事也时常以泪洗面。终于有一天,一个大户人家的千金小姐看上了男孩,同意与男孩结婚,但唯一的条件是,要求男孩把母亲的心拿出来给她。男孩在犹豫中把此事告诉了母亲。母亲先是一怔,然后毫不犹豫的说:“好吧,孩子,为了你的幸福,妈妈什么都愿意。”男孩于是在痛苦流涕中将母亲的心取了出来捧在手上,他飞快的跑出家门,却被一块石头绊倒了。
这时有一个声音问:“孩子,摔疼了吗?”那声音便是摔在在上的妈妈的心的声音。(故事讲完要做一下简单的评论和抒情,然后想办法自然的过渡到自己的事例)
初次听到这个故事事,我感动了好久、好久。我不禁想起了我的妈妈,一位普通的妈妈。她虽没有做过惊天动地的大事,但在一声声唠叨中,我听到了妈妈对我的关心;在那一声声叮嘱中,我听到了妈妈对我的关爱;在那一声声呼唤中,我听到了妈妈对我的担心。(关心、关爱、担心,这三个词运用的有些重复,应修改。本段内容缺乏对妈妈具体生动的细节描写,因而显得空洞)
天下的妈妈都是一样的。一样的无私,一样的可以将自己的生命献给孩子。(在这句后面,我个人觉得,应该引用一些现实中无私妈妈的故事概括性的列举出来,以充实内容)我的妈妈更是如此。此刻我才真正懂得孟郊“谁言寸草心,报得三春晖”的感慨。
当困难来临时,只有妈妈第一个冲在儿女的前头;当儿女受到打击时,第一时间想到的也是妈妈温暖的怀抱;当面对生与死时,更是妈妈宁愿死,也要让儿女幸福。(这个排比句并不工整,影响了得分)
所以,因为永恒,母爱不会死去。