母爱的爱的作文600字
望着窗外,那梧桐花娇艳地吹开了紫粉色的小喇叭,不由得想起了最爱我的人——我的妈妈!窗内的我思绪万千……
记得上幼儿园,妈妈就经常拿一本故事书,一句一句地讲给我听。从那时开始,我便与书交上了朋友。正因如此,我比同龄的小朋友识字多,阅读量大。
从二年级开始,我便接触到了古诗文,妈妈似乎有种神奇的魔力,总能让我欣喜地与她一同漫步前往知识的殿堂。望子成龙的妈妈给我定了一个小目标:每周背会两首古诗文。也正是这一目标,使我从小就把《水调歌头》《爱莲说》《陋室铭》等这类古诗文背得滚瓜烂熟。
俗话说:万事开头难。三年级,是开始习作的转折点。一开始,无论我怎么认真去写,也写不出一篇像样的作文。这样一来,妈妈又有了新的“工作”——指导我习作。功夫不负有心人,我终于在写作的天空里越飞越高,有一篇文章居然发表到《濮阳日报》上了!
母爱不仅似鼓起的航帆,载我驶向成功的彼岸;还如一泓清泉,为我洗却内心的自卑。我性格内向,学校的集体活动想参加却从不敢报名。妈妈有着一双火眼金睛,一眼就看穿了我的心思,开始对我进行“鼓励攻略”。没想到我在以后的比赛中连连夺冠,从此,我变得更加自信了,站在了更大的舞台上,主持了全县一次纪念“红色文化”盛典!而这一切都源于妈妈的那句话——在追梦的路上,没有捷径,唯有坚持不懈,才能达到成功的彼岸!
妈妈,您就像我追梦路上的导师,指引着我欣赏到一处又一处未知的风景,打破一个又一个迷津,创造一份又一份惊喜。您总是在我遇到困难时给我力量,在我伤心时给我安慰,在我灰心时给我鼓舞……
我仿佛就是窗外那朵娇艳的梧桐花,散发着扑鼻的芬芳,那芬芳是浸在母爱里的……爱您在心口难开。今天,我要大声地说:母亲,我爱您!