喜欢捕捉一只彩色的蝶,用颜色来点缀母亲的笑,喜欢采一束美丽的花,让浅浅的芬芳流入母亲的心房,喜欢看一本书,让书本的梦想融入母亲的希望,因为,您是我想感激的人。
一次,我要回老家,汽车在绿茵的大道上悄然前行,我靠在妈妈的肩头轻轻的睡着了,,醒来时,放心妈妈也睡着了,我轻轻捧起妈妈的手,放在自己的膝盖上,好一阵温暖。不经意间,我发现妈妈的手有点异样,这双熟悉的手似乎已经不在那么熟悉了。仔细端详,妈妈的手已经不在是那么的光滑,细腻了手腕和手指节处竟爬上了一天天无情的皱纹我心疼的意识到,妈妈的手变得苞老了,已不再是抚摸我幼年肌肤的那双手了。
在我印象中,妈妈的手是白皙的,浑圆的,透着光泽的,像镯子一般没有一丝丝的不好。可这几年来,我个头张高了,心也全扑到学业上,也没欣赏过妈妈的手,更没料到,妈妈的手竟然会有这般翻天覆地的变化。妈妈的手变老了人也变老了,是日复一日,年复一年的家务和劳作,改变了妈妈的手,改变了妈妈的容颜。每到吃饭时间,饭桌上总是摆上很多好吃的饭菜,我们坐在饭桌前,妈妈却仍在厨房里,把袖子挽得高高的当仿佛一世纪过去以后,妈妈里里外外都忙完了,才坐到饭桌前吃饭,而此时,妈妈并不直接吃饭,而是把一大堆好菜夹到我碗里,可我望见,她自己的碗里菜却少得可怜妈妈默默无闻,任劳任怨的手是妈妈心灵的外现,是一颗慈爱,赤诚,无私,伟大的写照。
我轻轻的抚摸着妈妈的手背,靠在妈妈的肩膀,闭上双眼,心里默念道:妈妈,你永远是我最美丽的妈妈,我要感激你,妈妈,我最亲爱的妈妈,此时,我无以为报,只有更加努力的学习,用优异的成绩和以后的一辈子来爱您,请允许我这么做。