伟大母爱的作文600字
我很好奇,它像别的花一样吸收养分,一刻不懈的努力就是为了这短暂的“昙花一现”,它值得吗;下课了,我就到办公室,一路上我以为老师会夸奖我呢,可是老师没有这样做,他把我先是一顿骂,接着就是政治思想教育。母爱的伟大作文然后就像一片树叶一样,漂浮在水面,任由别人拍打碰撞,他依然四肢朝天地躺在泳圈上飘来飘去。
老舍先生一开始讨厌母鸡,因为它没完没了地叫,但后来他改变了对母鸡的看法,因为他发现母鸡是很负责、慈爱、辛苦、伟大,所以他不仅不再讨厌母鸡,还觉得它是一位英雄。《母鸡》是老舍写的一篇脍炙人口的佳作,表达了对母爱的赞颂之情。前半部分写了母鸡的无病呻吟、欺软怕硬和拼命炫耀;后半部分则写了母鸡的负责、慈爱、勇敢和辛苦,塑造了一位“伟大的母亲”的形象。由此,老舍对母鸡的情感由讨厌转变为尊敬。
那是一位多么负责的鸡母亲啊!自从它有了一群小鸡雏,只要听到一点儿响动,它立刻警戒起来,召集鸡雏们到它的身边来,它随时准备为它的儿女们作殊死搏斗。假若有别的大公鸡来抢食,它一定主动出击,把它们赶得老远,连大公鸡也怕它三分。
原本软弱无能的母鸡怎么会有那么大的勇气呢?哦,原来它的勇气来自母爱!母爱是那样伟大,使鸡母亲不顾一切地来保护它的儿女们。
在汶川地震中,一位母亲为了保护自己的孩子,双膝跪地用柔弱的躯体支撑着倒塌的墙壁,给自己的孩子保留了生存的空间。在生命的最后时刻,还不忘用手机告诉自己的孩子:孩子,如果你还活着,请记住妈妈爱你。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”
深挚的母爱,无时无刻不在沐浴着儿女们。我们以后一定要加倍努力学习,长大后报答我们的母亲,让世界都充满着幸福、快乐。