母爱的爱的作文600字
儿子,昨天的考试结束后你有一次骗了我,偷偷去网吧玩游戏了,回家知道这件事后我真的很生气,忍不住怒火上心,狠狠地打了你,儿子,面对你那似乎很委屈的眼神,我要承认,在这个世界上,我只真心打过你,不是偶然,而是经常。不是轻描淡写,而是刻骨铭心。
儿子,在你很小的时候,我不曾打过你,你是那么稚嫩,好像一粒包在荚中的 青豌豆。我生怕任何一点轻微的伤害,都会让你受到伤害,我为你没日没夜的操劳,可是我心甘情愿,无怨无悔。面对你可爱的面庞,我发誓:我要尽一个母亲所有的能力保护你,直到我从你的世界消失的那天。
你像竹笋一样快快的长大。你开始调皮,你开始淘气,你开始恶作剧,你开始……面对你拆毁的玩具,遗失 的钱币,污脏的衣服,……我不曾打你,我想这对于一个正常的男孩子是再也普通不过的,就像走路会摔跤一样应该原谅你。
第一次打你已经记不清了,总之你已经长大,,可是你的混沌、天真、我行我素,你就像一匹顽皮的小马,放任 的奔向你心中的草原……可是儿子,有些东西会让你在人生的道路上迷失自己,比如你经常偷偷去网吧玩游戏一样 ……在所有的苦口婆心,所有的批评,所有的道理都失效的情况下,我逼迫拿出最后的一件武器——殴打。
儿子,我想在你知道疼的时候,在你尝到切肤的疼痛时 ,也许你会知道错了,也许你会远离游戏,你要知道,一时的快乐却会给你带来很多的麻烦,你的学习快速的倒退不就是一个最明显的例子吗?
我谨慎的使用殴打,就像一个穷人使用最后的金钱一样小心翼翼。 可是每当我打你的时候,我的心在流泪,如果惩罚自我可以使你汲取教训的话,我宁可自罚,哪怕它苛烈十倍。
儿子,如今你已经长大了,是个小大人了,我不想在使用殴打这个武器了,我多么希望我的道理可以帮助你成长!
儿子,妈妈的心你真的知道吗?打与不打都是爱啊!