母爱的爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌几乎人人都听过、唱过,但每个人感到的母爱却是不一样的。
酸酸的母爱
妈妈总是不让我集体外出。有一次,我们去上游泳课,学校包了四辆大客车接送我们,可妈妈怕我晕车,怕我挤着,就是不让我去。在我的再三请求下,妈妈终于答应让我去了,不过有个条件:得让她陪我去。天哪!那还不让同学笑话死才怪呢!果然不出我所料,第二天到了学校,同学们就你一句我一句地议论开我了。我鼻子一酸,不争气的“银豆豆”从眼眶中滚了出来。唉,我知道妈妈是关心我,可我心里真不好受呀!
甜甜的母爱
有一次,刚放学,就下起了倾盆大雨,只见同学们个个都被爸爸、妈妈、爷爷、奶奶接走了。我想,爸爸上班,姥姥家远,妈妈又有病在身,不会有人来接我了。当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,一个熟悉的眼帘——是妈妈,我飞出了教室,一头扑进了妈妈的怀里。妈妈浑身冰凉,脸也冻得发紫了。顿时,一股暖涌上了我的心头,妈妈,你真是我的妈妈啊!
苦苦的母爱
妈妈的爱有时是苦涩的,比如:我考试考的不好妈妈便狠狠地教训我;有时我说了谎,妈妈还会打我。我知道妈妈用心良苦,可是我还是觉得这时妈妈的爱是苦涩的。
辣辣的母爱
一次,我端米汤时不小心摔碎了碗,碗片划破了我的手。妈妈没有教训我,也没帮我,而是要求我自己收拾碎片。我觉得妈妈太不近人情了,一点也不爱我。从此,我便不和妈妈说话了。可不久我偶然间听到了妈妈与邻居谈话,妈妈说:“我就是想让她记住,做事不能粗心。”什么?原来是这样呀!我怎么不懂妈妈的心呢!这时妈妈的爱是辣辣的。
多味的母爱促使我一天天茁壮成长,我爱我妈妈。