我的世界是你们的爱构成的。——题记
我讨厌等待的滋味,尤其是在我没有任何可做的事情,只能一个人静静地等待时,那感觉是痛苦的,亦是漫长的,就仿佛一个无依无靠的孩子在雪地里漫无目的地行走,很是孤独。
星期二的晚上,一场大雪毫无征兆地降临了。我看见了窗外那肆虐的雪花,可是直到放学铃响起,同学们都已笑闹着跑出去赏雪,我却仍在教室里写着作业,没有回家的打算。
班上的同学几乎散尽了,我才忽然意识到了什么,手中不停书写着的笔尖忽然停住了。我匆匆收拾好书包,飞快地冲下楼去……
果然,我看到爸爸正站在漫天飞雪中,焦急地向教学楼里张望,他的电动车在一旁静静地立着……
爸爸看到了我,慈爱地一笑,用手拍去了车座上覆盖着的白雪。我心里很不是滋味:“老爸,等很久了吧,这么大的雪,你怎么也不到别处去避一下?”“没等多久,不是怕你一会儿出来看不见我着急嘛!”爸爸耸了耸肩,一副轻松的模样。
几片雪花落到了我的手上,我这才发现,爸爸肩上那原本是灰黑色的毛领,这时却几乎成了白色……我鼻尖酸酸的,轻轻用手拍去了爸爸衣领上的白雪……
爸爸骗人!领子上都是雪,竟然还说自己没等多久!我正在心中埋怨着,一抬头,看到一位阿姨正焦急地在校门口徘徊。
我的眼睛有些湿润,无意间仿佛看到了另一个人的身影——妈妈。
爸爸的等待,妈妈又何尝没有感受过?妈妈接我的次数可要比爸爸多得多啊!
可是,他们从未抱怨过等待的时间漫长,更没抱怨过等待的过程寂寞。我想,这并不是因为他们是大人吧,是因为爱吗?
校园的那一角,早已印在我的心间——那便是每晚爸爸妈妈接我的地方。那块地方,留下了多少他们对我的等待,又留下了我多少次的感动。才明白,有一种爱,叫等待,是他们对我的爱,构成了整个世界……