母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,都让我觉得每个人都是母亲的宝。但我觉得母爱,让我十分模糊,但有一件事让我至今记忆犹新。
小的时候,我不喜欢吃芹菜。有一天,妈妈给我做了几道有芹菜的饭菜,那我就“决定”坚决不吃芹菜,就像我与芹菜展开了激烈的对抗。妈妈见我不吃,就准备了一大盘我最喜欢的菜,我见里面有芹菜,就把芹菜挑了出去,妈妈见了以后,便对我说:“小孩子不要挑食嘛!”我反驳道:“谁说小孩子不能挑食。”妈妈见状,就想起了她小时候挑食了时候,她的妈妈就会把她不爱吃了食物做成她爱吃了食物。于是妈妈把我不爱吃的食物做成了我爱吃的食物。
第二天,妈妈把我不爱吃的食物做成了我爱吃的食物,如:芹菜果汁(加糖)、芹菜肉、芹菜蛋糕……我逐一的吃了几口就全吃了。
长大了,知道了妈妈为我做的一点一滴,就有着母亲对我深深的爱,这让我想起了唐代诗人孟郊的。《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣……”还有一句伯伦的名言:人的嘴唇所能发出的最甜蜜的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。还有我积累的一句名言:成功的时候,说的是朋友,失败的时候第一句喊妈妈。现在我要好好的帮助母亲,小时候做的事就像我另外积累的那一句名言:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。
现在,我长大了,懂事了。要好好的孝顺母亲,帮助母亲做一件事情,帮助母亲做一些力所能及的事情,最后,我建议大家,不要忘记:母亲,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予她太多的诠解,也赋予它太多的内涵。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,连绵不断,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母亲的缠绵。还不要忘了要对母亲的恩情说声谢谢。