母爱作文600字
世上最伟大最无私的爱莫过于母爱。
母爱就像春天的雨露,无私地浇灌着我;我就像那绿色的萌芽,吮吸着甘甜的雨露。
记得那是在一天中午,妈妈买了许多蔬菜和一个皮球般大的小西瓜,我惊喜地欢呼道:“妈妈万岁!妈妈万岁!”妈妈说:“ 吃水果对身体好,可是你又不爱吃香蕉和桃,今天妈妈给你买了一个小西瓜,让你尝尝鲜!”妈妈将西瓜切成五块,我看着那鲜红的瓜瓤让直流口水。我迫不及待地拿起西瓜狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,我便吃了三块西瓜,当我刚想拿起第四块时,我看见妈妈在一旁微笑着看着我,我停下了嘴,妈妈疑惑地问:“才吃了三块,怎么不吃了?”我说:“我光吃了,您怎么不吃呀?”妈妈笑笑说:“你吃吧,妈妈不爱吃”我半信半疑地吃掉了剩下的两块西瓜。我现在长大了,回想起那时侯,那么甜的西瓜,谁又不喜欢吃呢?原来妈妈口头说‘不喜欢吃’,实际是为了让我多吃一口呀!
母爱就像夏天的雨伞,为我挡住了那无情的瓢泼大雨。
一个大雨滂沱的的傍晚,我们放学了,我站在窗前,望着外面的豆大的雨点在地面上溅起的水花,我想到我又要成为落汤鸡了。我想起来上一次被大雨淋过后一连感冒了好几天,又是打针又是吃药的,难受极了。我感到十分冷,十分无助,是不是要再做一回落汤鸡呢?我惊恐万分地看着外面,突然,在雨帘中闪出一个熟悉的身影,她向这边走来,我定睛一看,是妈妈,我大声喊一声:“妈妈,我在这儿!”妈妈跑过来一把搂住我,问我冷吗,我说:“有点冷。”妈妈毫不犹豫地将自己的外套给我穿上了,我们打着伞回了家。第二天,妈妈发高烧了,看着憔悴的妈妈,我难受极了,妈妈把衣服给了我,把雨伞也打在我身上,自己却……妈妈像秋天的外衣,为我遮住了一阵阵凉风。
妈妈像冬日的火炉,给我带来温暖……
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈为我付出了太多太多,而我却不曾有过回报。我一定要努力学习,将来好好报答母亲。