母爱作文600字
只要你留心观察,你就会发现母爱无处不在。今天说一说碗里的爱。
那天早上,妈妈熬了我最喜欢的苹果大米汤,这个苹果大米汤,也就是平常的大米汤,加上香甜的苹果片熬制成的。这个糖喝起来香甜可口,满满都是浓浓的苹果味。这种汤大米与苹果片儿缺一不可,特别是苹果,我一见汤,立刻兴奋起来,使劲儿吸一口气,啊!真香!又拿起筷子搅了搅,咦,今天的苹果怎么有些少呢?我有些奇怪,是不是妈妈的苹果也少呢?我又在妈妈的碗里捞了捞,居然一块儿苹果也没有。原来,家里苹果少了,妈妈昨天因工作太忙没顾上买。啊,我感到妈妈真伟大!妈妈看苹果少了,宁愿不吃苹果也得让我多吃点儿,我看后趁妈妈不在,就把自己的苹果分给妈妈一块儿,也想让妈妈能吃到。我到屋里拿东西,再来吃饭时,发现碗里给妈妈的苹果又“物归原主”了,我很诧异,妈妈见了,说:“快点儿吃吧,一会儿就凉了,尝尝这次的汤好不好喝。”
我夹起那块苹果,放到嘴里嚼一嚼,虽然苹果和平时没什么两样,但我觉得今天的格外甜格外香,它有一种特别的味道。
我知道那是妈妈又从她的碗里把苹果又夹给了我。
我喝完了那晚夹杂着母爱的汤,心里暖洋洋的。
世上的母爱无处不在,你冷时,妈妈会脱下自己的衣服给你穿,而自己却冻得很哆嗦着;当你饿时,不管妈妈有多累,他都会给你做出可口的饭菜;当你病时,妈妈会不辞劳苦地带着你看病;当只有一碗饭时,妈妈会把饭让给你喝,自己饿着。生活中的这些细节里,妈妈的每个动作,每个表情,每个言行举止都是充满母爱的。
世界上的母爱无处不在。