母爱作文600字
母亲何以为伟大?母亲何以为光辉?每一位母亲都 令人感动的瞬间,不那不是瞬间,那该是永远!
我的母亲没有突出的光辉,甚至在曾经的眼光里我都想母亲究竟爱不爱我。我也不是为了母亲所做的某一件事感到内疚,从而长大,而是告别母亲后怀念母亲对我做的每一件事感悟到伟大。
有一次我从家里偷拿了两元钱,中午,妈妈就发现钱丢了,一而再的质问我,是不是我偷的?我开始失口否认,但最后我还是承认了。妈妈听后就打我。当时我的哭声真可谓撕心裂肺,似乎打的我皮开肉绽,而余光还能看见妈妈眼角下流出的泪,我真恨不得昏过去因为妈妈从没这么狠的打过我,我很恨妈妈,妈妈为什么对我这么狠,难道我不是您的亲女儿……现在我懂了:妈妈不想让我成为小偷,而希望我能成为一个对社会有用的人。我心中突然有了一种莫名的感谢。也许这就是爱在冥冥中在做祟吧,妈妈的爱无时不在呵护着我。
孩提时,我突然发起了高烧,妈妈当即背起了我大步向医院跑去,外面下起了大雨,我隐隐约约感到妈妈的脑门有些汗,那是焦急,那是迫切,到了医院,我便有些不省人事了。
等我慢慢清醒时,母亲站在外面,头发湿漉漉的将本来已经很湿的衣服更加了几分“湿色”他在外面打着喷嚏,手里拎者很多我喜欢吃的
食品,包装食品的外袋上滴着好多露珠。在屋子里休息的我早已涓然泪下,过了好一阵,我将眼泪擦净,假装朦朦胧胧刚睡醒,母亲在外面咳了两三声,坐在我附近,把食品撕去外皮喂我,我突然感到母亲的手像冰一样凉,我怔了许久,怎么不吃了呢?我被妈妈的话打断了思绪“吃、好吃……”我尴尬的回答。“妈妈你吃啊!”“我不饿“妈妈,你为什么总不向我诉苦呢?是不是怕我伤心,是不是为了挑起更多的责任,是不是让我更轻松,是不是为了承担更重的压力,您那么多的汗水从来都是默默的承受,默默的忍耐,默默的付出。
母爱是世上最能够令人敬畏的,母亲的光辉与崇高,使我突然懂得了爱的力量,母亲在我的心中高大,伟岸……