母爱的作文600字
有一种爱,无私、伟大,令我感动,那就是母爱。
小时候,母爱是糖。那时,我的身体很虚弱,我总是感冒,母亲就给我熬中药。每天凌晨4点,母亲总被闹铃惊醒,然后起来熬药,家里就有了浓浓的药味。母亲在我喝药时,总是用勺子舀着一大勺糖,在我喝完后就喂到了我的嘴里。爱在洋溢着,就如同那绵白糖一样,静静的化在嘴里,变成糖水,滋润我的心田。我感到那苦涩的中药也不是很苦了,它仿佛是现把我于母爱紧紧连着。母爱是一勺糖,有苦有甜令我感动。
长大些,母爱是水。那时,我的嗓子不好,总是发炎,母亲就给我买了一个大水杯。每天都给我装上一大瓶水,去了学校,一整天都有温温的水。有时是冰糖水,有时是蜂蜜,有时是柠檬水。那水陪伴我一个又一个春夏秋冬,就好像母亲陪伴在我身边。每当我喝水时,就能感受到那母爱。母爱如水,浇灌我成长。每每喝水时,总会感到一分清爽,那夏天的炎炎烈日,就仿佛隐去。那时候,母爱是水,盛着满满的的期盼,令我感动。
而现在,母爱是目光。如今,我上了初中,而母亲越来越忙,没有时间送我上学,我自己去上下学。然而每天出门前,母亲总是一遍遍嘱咐:“慢点走,早点去。”她是由于担心我,才让我慢点走;又由于想让我早点去学校,赶快学习,才让我快点走。她趴在窗台上,望着我的背影渐行渐远,直到我走出她的视线。而我也总是不时地回头。这从来没有变过。有对我的关心,也有对我的爱与期盼。这时候,母爱是目光,我被那目光的感动。
随着年龄的增长,我越来越懂得感恩,幸福来自于一个眼神,一个微笑,一句叮咛。母爱在点点滴滴中,感动着我,带给我学习的动力,前进的动力。