母爱作文600字
不知从何时起,母爱这个伟大的词开始渗透到我的内心。只是强烈的感觉到,它时时围绕着我生活中的一点一滴
母爱是伟大的!记得那是一个下雨天,我放学后因为没有带雨伞一路狂奔回到家里。可就在上楼的时候突然感到头重脚轻,很是难受,进门后便倒在沙发上。妈妈下班回到家后看到我这幅模样,立刻忘记了一天的劳累,背起我就往医院跑去。到了医院,挂了号,医生给我打了一针,在病床上躺了一阵,稍有好转后,我起身,用双眼望着妈妈,感动的说不出话来。
母爱是无私的!过年了,家里要包我最爱吃的三鲜饺子。我和妈妈热火朝天的干了起来。经过三个小时的奋战,饺子终于出锅了。我狼吞虎咽,瞬间,一盘饺子就见了底。我大声叫嚷着不够吃。因为当时包的不是很多,一人只有一盘。妈妈便把她的那一盘给我,她看着我吃,说:我已经满足了。
母爱是坚强的!妈妈因为一场突如其来的寒流而得了严重的感冒。可每天依旧是起早贪黑的为我做饭。我起来后,立马就能吃。因此上学从没有迟到过。可是就那一次,我才真正的体会到妈妈的艰辛。早晨六点我悄悄的随妈妈起床,看到妈妈在那烟熏雾绕的厨房里剧烈的咳嗽着,但却忙前忙后。不知觉中,几滴热泪顺着我的脸颊已悄然落下
母爱是操劳的!今年为了考重点中学,我是复习复习再复习,只为了那一天,学校发来了考不完的卷子,妈妈也为我报了如山般的辅导班。可是这也带来了好处。每次当我拿着高分卷子回家后妈妈都笑得合不拢嘴。只有在这时,才能真正理解母爱这一角色的良苦用心。
其实,再多的字也道不完母爱,她把一切都给了我们,然而我们现在却回报不了,只能把它埋在心灵的深处,等待着种子发芽,长大。结出果实后用拥有的全部去给母亲,用她爱我的方式去爱她,回报她!