母爱作文600字
我至今还记得发生在汶川地震中的一则感人肺腑的事迹:一位母亲屈身跪在废墟下,用身体护住襁褓中的婴儿,在生命的最后一刻,用手机留下短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”
那位阿姨如果不是为了救小弟,也许就会安全脱离险境;如果不是为了保护小弟,也许地震就不会夺取她的生命,但,她放弃了生的机会,把生的机会留给了小弟,用生命诠释了伟大的母爱。
也许有人会说,这样的母爱在生活中是不容易见到的。错了,母爱随时都在生活中流露着。
那次,我和妈妈吵翻了。因为我在那几天心情不好,动不动就发火。而那次是因为我赖在床上不起来。最后还是妈妈做了让步,没有跟我继续吵下去。妈妈走后,我认真地反思了我自己,觉的我自己做得太出格了,一定要向妈妈认错。
出乎我的意料:妈妈竟然在中午做了一桌我爱吃的菜,并且还笑眯眯的看着我吃。我一边狼吞虎咽一边好奇地问我妈妈为什么我跟她吵架了她还这样对我,她微笑着对我说:“你不是说这两天你心情不好吗?我做你喜欢的菜就是想让你高兴一点。”她说这话时满面笑容,全然不像早上和我吵过架一样。突然我干受到了那种母爱带来的幸福,如同小草沐浴着阳光;甘霖滋润着花儿……
其实母爱更多的体现在生活中,只要稍稍留意,你就会发现隐藏在生活中的母爱,比如说,在你深夜奋笔疾书,妈妈可能会悄无声息的端上一杯温热的牛奶;在早晨晾衣服时,妈妈可能把你的衣服晾在有阳光的地方而把自己的放在角落里……
这些就是母爱的体现,不用千言万语,不求回报无私奉献的母爱!