“啪”的一声,手中的碗被我重重地摔在了地上,饭菜与碗的碎片混合在一起,撒满一地。我也残忍地将妈妈的心摔碎了,我像一只失去理智的野兽,破门而去……
深秋的风飕飕的吹着,可心中却有一个热浪在翻滚,刚刚发生的种种情形不断地在我的脑海中闪现。
带着一个星期的疲惫,风尘仆仆地回到家中,妈妈早已精心地为我准备了一桌可口的饭菜。橘黄的灯光笼罩着小屋,桌上的饭菜散发着诱人的香味,显得非常的温馨。我胡乱地拨动着盘里的菜,一副挑三拣四的样子。妈妈只是一愣,也没有说什么,继续吃饭。突然,妈妈问了一句:“最近学习吃力吗?”我只是应付式的回答了一句:“还行!”语气中带着几分生硬和不耐烦。我的这种态度引起了妈妈的不满,妈妈说了我几句:“你这是什么态度在跟我说话?每周回来你都把脸一绷,你摆给谁看?”
妈妈的几句话点燃了我心中那根存积已久的导火线。十几年来我第一次对着妈妈大吼道:“我就是摆给你看的,你根本一点都不理解我心中的苦恼,只会说那些听了耳朵生老茧的话。”我第一次摔碗,第一次破门而出……
风依旧在吹,我心中的那股热浪也渐渐平息。冰凉的风吹来,让我冷静了许多。总是一味地埋怨妈妈不理解我,却忽略了妈妈眼神中那淡淡的哀愁……这一刻我才知道自己是多么的残忍!我一次又一次用冷漠去刺痛妈妈的心,可妈妈她总是把无限的痛楚埋到内心深处,依旧细心地照顾着我,一次又一次尝试着走出我的内心世界,可我给妈妈的永远是一扇锁的紧紧的大门。
“我错了,回家吗?”我犹豫了,刚才我那样冲动,妈妈会原谅我吗?风吹动着树枝,发出簌簌的声响,好像在催促我回家……“回家吧!去想妈妈道歉!”心里不停地对自己说。我不由得加快了脚步。渐渐地,我看见房屋前诱人的灯光,似乎已感觉到妈妈的那份焦急……
一次错误的叛逆,让我感到了妈妈对我的那份沉甸甸的爱。