母爱作文600字
人的生命中最不可或缺的、最伟大的力量——那就是母爱。母爱是那样的温柔,母爱又是那样的刚强,母爱可以让人充满信心和力量。
那是一个星期天的晚上,一个同学在我家吃完晚饭之后邀我一起出去打篮球。等我和同学告别回到家里,妈妈正在我的书桌前查看我的作业。我大步流星地迎上前去,欢快地问道:“我的作业完成的还不错吧!”妈妈转过身来,看着我,没有言语。我发现妈妈的神情有些不对。难道有什么地方做错了?
天哪!作文还没有写,我突然醒悟。本来准备晚饭后再攻克的艰难战役——作文,竟然由于同学的光临玩得忘乎所以,将未完成的大事抛之脑后。我开始飞速地写起作文,房间里只听见闭笔尖和纸片之间“沙,沙”地摩擦声。眼看就要九点钟了,我才将作文的草稿打好。
我困倦地伸了个懒腰,不经意地回头看了一下妈妈。妈妈织毛衣的双手停止了穿梭,头倚在沙发一端睡着了。我来到卧室拿过一件外套刚披到她的身上,妈妈醒了。我歉意地说:“妈妈,你先上床休息吧。”妈妈整理了一下我刚给她披上的外套,和蔼地说:“你快去写作业吧,妈妈等你一起睡。”说完双手的毛线又开始了往返穿梭。
看着妈妈忙碌的双手,眼中却充满着疲惫。我的双眼湿润了,心中顿时升起一股新的力量,走向房间继续写作。不一会儿,作文就写好了,妈妈拥着我一起甜甜地进入了梦乡。
母爱无边,她像空气一样暖暖地流淌在我们身边,无时无刻不弥漫在我们的周围,在我的每一口呼吸里都能够感觉到母亲浓浓的爱。