母爱作文600字
母爱就像春天的雨露,悄悄滋润我的心,在心灵深处生根发芽。它带来一片绿色,收获着满满的喜悦。它伴着我成长的一点一滴,隐藏着伟大的力量,似乎深不可测。这是需要用心去感受的。
前段时间,我们去北京玩,由于天气忽冷忽热,到北京不久我就说不出话来,一家人急匆匆地往回赶,到了医院,输上液后,妈妈让爸爸先回家做饭,她留下照顾我。输液时,妈妈看着我难受的样子,心疼地对我说:“小宝真可怜,在北京也没有玩好,还遭着罪,快把病传染给妈妈吧,让妈妈替你遭罪”。我的心一阵酸楚,强忍住眼泪……回家后妈妈无微不至地照顾我,直到我的病痊愈。有人笑话我,都这么大了,还被叫“小宝”,可在这份母爱前,我愿做妈妈永远的“小宝”。
前两天,我一直闷闷不乐,原因是马上要参加“少年阅读大赛”,可是我的速度一直没达到最佳状态,最佳状态应该是每分钟阅读一万字以上,可这段时间我一直停留在每分钟七千到八千字之间。况且我们班还有一个强劲的对手,她的速度达到每分钟一万一千字。完了!我肯定比不过她了。妈妈看出我的心事,对我说:“孩子,妈妈从没想过让你去争第一第二,只希望你超越自己,自己跟自己比赛,不管你的成绩怎样,妈妈永远支持你。”妈妈这句话摘掉了我心里的包袱。第二天比赛有一百多人,我以第四名的好成绩进入决赛。决赛时阅读一本九万多字的图书,我用时七分十秒,达到每分钟一万三千字,终于我超越了自己,也超过了那个强劲的对手,获得了优秀奖。站在领奖台上,我感到很骄傲。望着台下为我鼓掌的妈妈,我的眼圈红了。
母爱如一缕阳光,带给我温暖;母爱似一滴清泉,带给我甘甜;母爱像美食,赋予我能量。母爱无价,母爱无言,母爱永远也写不完。
母爱似水母爱似水
母爱是一杯白开水,清甜而温暖;
母爱是阳光,让我感到人间的温暖;
母爱是灯塔,照亮我夜行的路,引我走到黎明;
母爱是伞,为我遮挡背后的雨,是炎热的夏天乘凉的大伞;
母爱是肥皂,洗濯我的自私心,让我能真诚交友、真诚待人;
母亲给我的爱,是世界上最伟大的爱;
有了母爱,让我都能在爱的世界里淋浴,无忧无虑地生活在母爱的世界里。
母亲,你给予了我最伟大的情感——母爱:因为有母爱让我感受到世界无比的美丽、善良,因为有了母亲,我才有世上最伟大的爱——母爱。母亲是我最爱的人,我爱我的母亲胜过一切。
母亲是最有价值的营养品,母爱是每个母亲都俱有的,母爱是无私的。
母亲,因为有你,才会觉得人间有真情;但是:母亲,我知道,由于我的学习不好,我辜负了你们,但我会努力学习的,报答你们的,我是一个知恩图报的人。虽然您的女儿不能为你争脸,但我不是一个自暴自弃的姑娘,她要上进,她要奋发!她愿意用最好的成绩向你们汇报!愿意为亲爱的祖国发光发热!相信我吧,一个曾经不为你们长脸的女儿!相信我吧!母亲,你鼓舞了我,我不会向学习的困难低头的,相信我吧,母亲!
母亲,我一定会做一个品学兼优,出类拔萃的好学生,考出一个出色的成绩。现在,这也许是报答你们最好的一种方式,爱你们的行为,我现在把它深深的埋进心,等我长大了,再挖出我对你的关爱。
母亲,你给过我的关怀,我一定会深深地埋在心里,因为我不是那种善于表达的人。
母亲,给我的爱,给我的关怀,我一定埋记在心,照顾我,我只能日后表达,但是母亲,我永远都离不开你给我的母爱,就像鱼儿离不开水,因为:母爱似水。
献给我最爱的人——母亲。