母爱作文600字
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。
我的母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护倍至,鼓励有加,尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根,她是我的第一任老师。
我清楚的记得我要开刀的那件事。那是我读幼儿园的时候,那时我从楼梯摔了下来,(大概病就是这样引起的。)过了几个星期,我独自开始疼了,妈妈带了我去几间朋友介绍的三流医生那去看病,并没有带我去人民医院那看。(应为是第一次遇到这些事情吧。所以措手不擒。我们家并不是没钱。)看了几间那些三流医所还是没有好转。后来不知道谁说要去人民医院看才会有效的我们才去了人民医院。照了B超,医生说我肚子生了一个东西,需要开刀弄出来。过了一段时间我要开刀了。临进手术室前,我看见妈妈的后悔与担心。看见爸爸和姐姐的忧虑。开完刀,我也不知道我自己睡了几个小时,也许睡了几十个小时吧。醒后,我看见爸爸和妈妈的开心。在我住院时,妈妈一直在医院陪我,我很感激她们!
经常在我耳边敲响警钟的,是我妈妈;经常教育我做人要诚实、守信、勇敢的,也是我妈妈;经常指导我学习的,仍然是我妈妈!
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,又让我想起一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!