最近,我发现自己和妈妈的距离越来越远了,我们没有像之前那样互谈心事,互道心声,这都是因为发生了那件事。
毕业考试终于结束了。我兴高采烈,像兔子一样一路蹦回家,跑进家门,告诉妈妈:“我考完了,你要带我去”“你考完了也不能放松,要继续复习六年来学习的内容,我给你报了补习班,一定要去。”妈妈无情地打断了我。“都放假了,还上补习班。”我小声嘟囔着。“你说什么?”这话一个字都不少地钻进了妈妈耳朵里。我只好默默忍受,憋着一肚子坏心情回房间。
我们俩冷战了一段日子之后,又发生了一件事改变了我对妈妈的看法。
毕业考几天后,我不知为何感冒了,头晕、鼻塞,脑胀各种恶魔向我袭来,我因为和妈妈赌气,就只让爸爸照顾我。后来想着想着就睡着了,我好像睡了一个世纪那么久,睁开惺松的睡眼,仿佛看见有一个熟悉的身影趴在床前,我揉了揉眼睛,这才看清楚是妈妈。这一揉眼惊动了熟睡中的妈妈,她抬起头,看见我醒了,连忙关心地问:“你醒了?好点了没?”我点点头。妈妈又急忙起身拿药给我吃。
我从背后望去,妈妈的背驼了,这几年来,妈妈日夜操劳、腰也被压弯了,身材也不像年轻时那样婀娜,而是日渐臃肿。妈妈递给我今天的药时,我才注意到,妈妈的手也因为做太多家务而日渐粗糙。我抬头看了看,妈妈笑着点点头,我又发现岁月在妈妈脸上刻下了一道道痕迹。
妈妈为我操劳了那么多,想培养我,我竟然对她抱有这么大的怨恨,这么不理解她,枉费了她对我的一片真心啊!