母爱的作文600字
小时候,母爱是晚睡前,一个诱人的故事。我在听着,母亲在讲着。
听我妈妈讲,我小时候体弱多病,而且非常缠人。母亲总说带我一个孩子的辛苦顶得上别人带三个孩子的辛苦。小的时候,我特别喜欢听妈妈讲故事,每晚只有妈妈讲故事我才能睡得着。在我记忆中,大概是4岁的时候,有次妈妈生病了,发着高烧躺在床上。我睡不着觉,不依不饶地缠着妈妈给我讲故事,妈妈没有责骂我,她艰难地撑在床沿拿着故事书哑着嗓子给我讲《大闹天宫》。现在我想想,当时那样不懂事,心理就很难过。
长大后,母爱是上学前,一句烦人的唠叨。我在走着,母亲在喊着。
我上小学离家并不远,每次妈妈都想送我去,但我总是拒绝,这样显得我特别厉害一样。每次出门妈妈总是千叮嘱万叮嘱:注意车啦,注意走路不要绊倒啦,注意路边的水塘啦……
我总觉得妈妈唠叨太多了。有一次下雨了,我发现妈妈偷偷跟着我的后面护送着我上学,现在想想,心里都觉得温热。
后来啊,母爱是早餐时,一杯温热的牛奶。我喝着,母亲在看着。
母爱总是渗透在我的一餐一饭中。妈妈总担心我早餐吃不好,每天都早早起来给我做早餐,还经常不重样。我总觉得妈妈泡的牛奶跟别人泡的不一样。有时候我到姨妈家,她给我泡的牛奶我觉得没有妈妈给我泡的好喝。后来,我才知道,妈妈给我泡的牛奶是测好了水的温度才给我泡的。妈妈那样细心呀!
而现在,母爱是起风前,一通温馨的电话。我在讲着,母亲在听着。
读了初中以后,我就住宿了,但是母爱从来没有缺席过。妈妈隔几天就给我打电话,嘘寒问暖的。我总担心学习成绩不好不能回报妈妈,但是妈妈每次都是安慰我说:“慢慢来,只要你努力了,会有提高的”。妈妈总是这样通情达理。
母爱,在那一声声的呼唤中;母爱,在那一餐餐的饭菜中;母爱,在那句句的叮咛中。母爱无处不在,无时不再。妈妈,你伴我长大,我伴你到老。