母爱的作文600字
“母爱,是世界上最伟大的力量。”同学的这句话,大家都听过了,可仿佛敲击了电脑上的某一个键盘,使我记忆深处《鱼道》的故事一幕幕显示在我眼前。
那是说的《大鱼之道》的第一篇《鱼道》。“我”大清早去山上看有没有捕到鸟,运气欠佳。洗把澡时,发现一条大肚子鱼母。于是,一场人鱼大战便开始了。鱼母奋力跳着,可精力不佳。“我”准备回家,鱼嘴咬住树枝,装死。随后用力一跳,排出鱼卵。这种坚持不懈的母爱,值得我们去赞叹!它这种宁死不屈的精神,使它的后代存活下去了。
鱼母虽然死了,但它赢得了生命道路上的最后辉煌。它那种卓越的母爱,使它不顾一切,冲向成功,排出鱼卵。被木棍打上脑门,继续跳;被撞伤了,背鳍折断了;继续跳。只有母亲,才会忘我的这样做,痴情的这样做。不令人敬仰尊敬么?
在我沉浸鱼母的伟大母爱中,我也想到了我的妈妈。
有一次,我发高烧,整整五天五夜,妈妈在床边熬红了眼,双眼布满血丝,一刻也不肯离开。妈妈一会儿量体温,一会儿吃药,一会儿喝水,一会儿……急得团团转。可妈妈一句怨言也没有,义无反顾。我感动极了,激动的泪水在眼眶打转,妈妈真是一个好妈妈!我尝到妈妈的爱了,我尝到母爱了。我好了,妈妈细心的照料我,不久,就完全好了。妈妈才终于睡了个安稳觉。
母爱真伟大!母爱是世界上最伟大的力量!它如清泉,如微风,带走心中烦恼;如大伞,如港湾,遮起避风的家园……
鱼母,您用生命保住了孩子,您真伟大!您坚强不屈的精神值得我们敬仰!