母爱作文600字
相信你一定是自己妈妈的掌上明珠吧!相信你的妈妈一定天天都在呵护着你吧!当然,我也不例外。
每个人的母亲都爱孩子胜过爱自己,生怕自己的心肝宝贝受到一丝一毫的伤害,天天无微不至地照顾着自己的孩子,为我们不停辛勤操劳着,我们欠她的,真是太多太多了。
每天早上,都会有这样一个人轻柔的叫你起床:“宝贝儿,起床上学了,要不然就迟到了哦!”
每天你上学的时候,总会有这样一个人不厌其烦的对你说:“要认真听讲哦!听老师的话,记着!”
每天……然而,这些换来的往往却是一声声不耐烦的回答:“别唠叨了,知道了!”
那么,你难道不认为现在就应该是我们该报恩的时候吗?当然了,我也是这么认为的。今天上午,在妈妈出去买菜时,我想趁妈妈不在家偷偷拖拖地,在妈妈回来时给她一个惊喜。到那时,妈妈得多么开心啊!说不定妈妈还会给我一个大大的奖励呢!我幻想着,不禁傻傻的笑了起来。
说干就干,我拿起拖把,在水桶中涮了涮,便拖了起来。首先是卧室,哦,我的天啊!拖地容易,可是要把地上的头发丝也一根不落的拖出来就不是那么简单的了。看来只能另辟捷径先用扫把清扫干净各个房间后再拖地!我认真的用扫把轻轻地清扫干净每个房间:卧室的头发丝、客厅的小碎屑……然后开始拖地!可拖到客厅和餐厅时不管怎样拖,总有一些污垢总是拖不下来,我来回拖了五分钟,虽然胳膊都有些酸痛了,但终于把这些“绊脚石”给摆平了!哈哈,完工!家里现在地面干净的如一面镜子,欣赏着自己的劳动成果,我感觉之前的劳累好像也减轻了不少!
妈妈回来后,眼睛直勾勾地盯着地面,嘴巴张的大大的,半天说不出话来,过了一会,妈妈激动地夸我道:“你真是长大了,梦垚!”面对妈妈的夸奖,我很不好意思,只觉得心中像吃了蜜一样!
从这件事我认识到:在我们学习任务不是很重时多帮帮妈妈吧!因为你也知道:母爱,是永远回报不完的!