母爱的作文600字
“古人云百善孝为先”,年少的我们一天天长大,含心茹苦把我们养大的母亲却一天天的变老了……
也许我们不曾发现,为我们做了这么多事情的母亲竟一点怨言也没有。而我们却一天又一天的浪费光阴,可否想过,母亲,她每天晚上回家的原因是什么?也许我们认为她在吃喝游乐,闲逛市场。可是事实谁又能想得到,她,我们伟大的母亲每天晚上在月光和微弱的灯光下为我们工作挣钱,为的是什么?都是为了让我们过上好的日子呀!不想再让我们回到她们以前过的那种苦日子,想让我们吃饱穿暖,好好学习,将来有出息。也许每个母亲节你们都会问母亲想要些什么,可是我们的母亲每次的回答都是:孩子呀!你要好好学习,让妈妈不为你操心就行了。
也许懂妈妈心的孩子心中都会有一些触动吧!妈妈,她们只需我们不让她操心就满足了,在我们看来就这一点微不足道的要求,很容易很简单。可,有哪一次我们真正的做到了,每次发下来的成绩都只会让妈妈叹气。难道她们所做的一切一切都是白费的吗?不,在她们看来不是的,她们相信她们的孩子会回抱她的。同学们,摸摸自己的心膛吧!想想日日夜夜为我们而工作的母亲,想想她们为我们而操劳的母亲,想想她们每个日日夜夜工作的情形……她们下班时我们是否为她们端上一杯浓浓的咖啡,说句温馨的话语,端上一盆洗脚水……我们是否知道她们的生日,是否在她们生日的那天说了声祝福语!
爱,世界上处处有,处处存在。可,又有哪种爱比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的!