母爱作文600字
什么是母爱?从小我就对这个问题疑惑不解,到底什么是母爱呢?我百思不得其解。直到通过那件事,我懂得了什么是母爱。
那时的我还是个六岁的小毛孩,那天,刚好是我读小学一年级的第一天,也就是我成为小学生,成为宜城小学的一员的第一天,于是我兴奋不已,下课时总是走这走那儿。妈妈看见了,怕我放学后跑到学校外面去,便再三嘱咐我放学后一定要第一时间到她办公室去,不能跑到校园外去。我点了点头,于是就去上课了。
中午时,妈妈又说起了下课时的那句话,我又点了点头。可是,妈妈总是感觉我没听懂似的,放学后竟然还去校门外接我。我本来是跟着路队走的,可是我看见其他班的路队都走到校门口那里,便心想糟了,妈妈说过不能出校门,要马上去她办公室里。于是我偷偷摸摸的从路队中溜了出去,急忙跑到妈妈办公室里去,到了办公室,我发现妈妈不在办公室里,便以为她去上课了,就在那里写作业。
过了十多分钟后,学校的一位老师看见我在办公室里,急忙走进来,并说:“总算找到你了!”我觉得莫名其妙:我不一直都在这儿吗?为什么还要找呢?难道是因为我逃路队,要来抓我吗?这个想法不禁让我打了个寒颤,就在这时,那位老师突然问我知不知道我妈妈的电话号码,这句话对我来说无疑是雪上加霜,我更加确定了那个想法,就在我告诉那位老师电话号码后,老师迅速地打给了我妈妈,不一会儿我妈妈就到了,我发现她的脸特别红,而且还有汗珠,我站在那儿,如同丈二和尚――摸不着头脑:这是干嘛?怎么个个都看着我?后来我才知道,原来那时妈妈在校门口等我,见我一直没来,便急得像热锅上的蚂蚁――团团转,于是她给这个老师,打给那个老师,让她们帮忙找我。
什么是母爱?母爱就是一杯热可可,在冬天时温暖你的心;母爱就是一杯冰镇可乐,在夏天时凉快你的心;母爱就是一座灯塔,在黑夜里照亮你的心!