母爱的作文600字
母亲,是所有人生命的来源。母亲对我们的爱也是无私的。这一部分是有血缘关系,另一部分是就是因为我们是母亲身上掉下来的,我们身上的每一块肉都是母亲的。也许是这一原因,使她们爱子女胜过爱自己。
我曾经听过这样一个故事:一个叫蒂姆的男孩和母亲生活在一个化工厂附近。一次,化工厂发生了毒气泄漏,蒂姆和妈妈受到了严重危害:蒂姆双耳失聪,这是个巨大的不幸,蒂姆的语言功能也会逐渐的消失。他的妈妈狠心送他进了聋哑学校,在家让他用手语。可蒂姆最喜欢拉小提琴。每天,他都歪着脑袋,坐在屋外的樱桃林中,靠着樱桃树拉小提琴,他的母亲是他忠实的听众。日复一日,年复一年,从不间断,蒂姆悠扬的琴声每天都在樱桃林中响起。终于,经过不断的练习,蒂姆获得了一次乐器比赛金奖。获奖后,他的听力问题受到了广泛关注,几位专家认为可以用手术恢复蒂姆的部分听力。通过成功的手术,蒂姆植入人工耳蜗恢复了听力。当蒂姆第一次开口时,才发现他的母亲早已完全失聪,也是化工厂的毒气造成的。而在这十几年中,她一次也没说,担心儿子练琴。其实一开始她可以完全治愈,可为了儿子的未来,这位母亲选择了放弃。是什么支持她坚持了十几年?是她对儿子无声的爱。在儿子的未来和听见声音之间,她选择了儿子的未来。这是多么伟大的母爱啊!她对蒂姆的爱胜过了一切,甚至放弃了自己健康的生活。
母爱是世界上最伟大的力量。是啊,母亲,是世界上最伟大的称呼,也是世界上最伟大的人。蒂姆永远不会忘记母亲的爱。我们也不能忘记母亲的养育之恩,这!