母爱的作文600字
妈妈,从我悄悄来到这个世界开始,您给过我多少母爱;也许,您给过的爱就像天上的星星一样,数也数不尽。当我骄傲时,您是表扬,是警告、沮丧时,您是关心,是鼓励。当我伤心时,您是迎面扑来的笑容,是一句句问候。
妈妈,在我还没上学前,您不仅是一位称职的母亲,您还是我的启蒙老师,因为是您教会了我走路,说话……妈妈,您还记得《世上只有这首歌吗》?您一定是记得,是您一字一句的叫我唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”对,有妈妈的孩子,可以在妈妈的怀抱里遨游。后来,上学了,老师教我们知识了,您的付出让我学会了奉献,您的宽大为怀,让我学会了宽容。还记得那一次吗?我打碎了您最喜欢的花瓶,您并没有骂我,而是轻轻地擦去我的泪痕,您对我说:“不管结果怎么样,可你一定要诚实!”可当您发现我偷了你的钱去买玩具时,您狠狠的打了我一顿,那时,我心里简直恨死您了,事后,您语重心长的对我说:“妈妈不是舍不得钱,如果需要钱,可以跟妈妈说,何必要偷呢?这样的你一点也不诚实!”每当做什么事的时候,我总会想起您对我说的话,您的话语一直陪着我走向希望的彼岸。
妈妈,我想送您一束康乃馨,有红色康乃馨,因为它代表爱,和关怀;有粉红色康乃馨,因为它代表不朽的母爱;我知道,我送多少康乃馨给您也报答不了您,我知道您付出的太多太多,受的委屈也太多太多,现在女儿还小,不懂您的心,总有一天,女儿会加倍的珍惜您!
妈妈,您曾经告诉我说,您最大的心愿是想我成为祖国的栋梁之才,所以,我一定要继续努力,长大做祖国的栋梁,来满足您的心愿!
妈妈,在这蔷薇花开的季节,我想对您说:“妈妈,辛苦了!感谢您为我做的所有!”
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。