母爱作文600字
妈妈,其实我内心里藏着许多一直想和你说的话,可每次话到喉咙,看到你那疲惫不倦的神情,一下子又把话吞下了肚子里。
不知你是否记得,有一天晚上,窗外下起了倾盆大雨,还不时传来几声“轰隆隆”的雷声,我的梦顿时被吵得没了,我慢慢睁开眼睛,眼前漆黑一片,什么也看不见。忽然,我觉得额头上似乎有块大石头压着我,头有点晕,有点痛,可我依然坚持着,我拉开蚊帐的链子,开了台灯,慢吞吞的走到母亲的房间。我悄悄的推开房门,本来熟睡的妈妈被我的脚步声吵醒了,他开了灯,迷惑不解地问我:“女儿,怎么了?”我吞吞吐吐的回答:“我……我……我不知道。”我说的十分辛苦。妈妈一骨碌爬起来,拉开蚊帐,换了衣服,抱着我,打着伞,冒着雨冲出家门。跑着跑着,妈妈摔倒了,脚上刮破了一点皮,流了一点血,但她仍然坚持着。去到停车场,她把我抱上车,开着车奔向医院。
挂号后,很快轮到我,我走进病房,妈妈把事情告诉医生,医生严肃的神情说:“她是感冒引起发烧,打点滴就行了。”去到药房,妈妈拿了药和针瓶后,拉着我的小手,进去注射室,因为人很少,很快就轮到我了,我把手伸出去,看见那细长的针,我又害怕的把手缩回来。这时,只听见妈妈的一句安慰话:“女儿,不用怕,打针就像蚊子叮咬,不疼的。”说完,我坚强的伸出了手,打针了。
爱是一把伞,风雨来临的时候,撑开小伞,那用母爱做成的屏障,抵挡着风雨!母爱是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的灵魂,照亮了我心灵的深处……妈妈,谢谢您!