母爱作文600字
我是一棵小草,因为阳光的照耀,我才充满活力;因为土地的呵护,我才能茁壮成长;因为雨水的滋润,我才能更具有活力,并朝着远大的目标发展。
——题记
那是一个倾盆大雨的下午,我望着外面,犹豫的站在门口想迷失了方向的家雀,不知哪里才是我的那片天。
都怪我因为心急,没把妈妈的话放在心上,早知如此,何必当初那。我无奈的低下了头,奔向大雨之中,看着同学们都依偎在妈妈的怀抱里,而我更是无地自容,但我也安慰自己:妈妈因为忙,才不来接我的。我的浑身被雨淋湿了,就像一只落汤鸡,无奈的走在街上。
突然,我听到一阵急促的脚步声,因为下雨,马路上也非常安静,因此我听得非常清楚。我猛地抬起头,看到不远处有位妇女向我奔来,等到接近时,我吃了一惊,是妈妈打着伞在狂风暴雨中出现在我的面前,我也跑上前去。接近了,我们都停了下来。因为我不争气,竟在妈妈面前打了一个喷嚏,妈妈急忙脱下衣服披在我身上。此刻,我感觉温暖多了,像小鸟找到了巢穴。我依偎在妈妈怀里,禁不住流下了眼泪,心想:妈妈这么忙,还抽出时间来接我,我以前还常跟妈妈顶嘴,我觉得我对不起妈妈。泪水和雨水融成一片,分不清哪是泪水,哪是雨水。
我们不时加快了脚步,踩着地上的水,像一声声和谐的旋律,连成一段美妙的音乐,在这样的环境下,显得更优美,更动听。
过了一会,我们到达了终点站——家。我轻松的他进了大门,一路上,我都没有注视母亲一眼。到了屋里,我才发现:妈妈因为为我打伞,自己却湿透了全身,我感觉非常的内疚与惭愧。
母爱是伟大的,母亲时刻都为我们着想,想的都是能让我们身体健康,平平安安的,那怕是在最危险的时候,母亲想的都是要保护好自己的孩子,从不在乎自己的安危。
母亲,你真伟大,我永远爱你。