在你出生的那一刻,你第一眼看到的人是谁?她陪你姗姗学步,牙牙学语,陪着你的喜怒哀乐,那个人是谁?没错,她的名字叫妈妈!
妈妈,多么亲切的名字呀!您在我的成长中无微不顾地照顾我,关心我,锻炼我因此我说一声:“谢谢您,妈妈!”
记得那天,冬天的早上,天气非常地冷,又下雨,感觉如冰天雪地般。我穿了好几件衣服还是冷,我对妈妈说:“妈妈,今天天气冷,可以开车送我去学校吗?”没想到妈妈却变脸了,生气地说:“别人孩子都能抗寒,你就不能吗?冷就穿多几件!”我听了心犹如被刀割了,但母命难违,只得顶着寒冷到学校了,我的心越来越酸了,我自我安慰道:没关系,村庄的孩子能做的事我也能干。走着走着,我看到一对母女从我身边经过,她们打着一顶大伞走着,那个母亲还时不时问女儿:“女儿,冷不冷呀?”这是多么温馨的场面呀!可是我却要一个人去上学还那么冷。当我生气时,突然,在人群中,我看到了一个熟悉的面孔,我定眼睛一看,是妈妈!我快哭出来了,原来妈妈并没有不理我,而是在默默地保护着我!
我多想走过去跟妈妈说声对不起呀!可是在人群中,妈妈脸上的笑容是多么地甜蜜,我怕我走过会破怕那个甜蜜的笑容。我慢慢地走着,走着,感受妈妈对我的关心。
雨停了,天上出现了一道彩虹,补修了我们母女之间的矛盾……
妈妈,谢谢您。谢谢您如此照顾我、关怀我。我一定好好读书,认真学习,长大报答您,让您成为最快乐的母亲。
妈妈,I like you!