母爱作文600字
母爱如水,温柔而细腻。人人都知道,我们能够出世是因为母亲用尽全身力气把我们生下来的。因为母亲爱我们,所以她才有力气,可,母爱的温度是多少呢?
我记得,那次是在去年的夏天,我即将迎来期末考试,这次的期末考试可不一般,这是毕业考试,可千万不能马虎。老师们也希望我们都考一个令自己满意的分数。于是,就有了我面前堆积如山的作业,我奋力地在草稿纸上写写画画,可,可是思路卡住了,向下进行不了了。本来就是在夏天,天气燥热,心情自然也好不到哪儿去,再加上最近学习的压力和做不出这道题的烦燥,我挠了挠头,心情糟糕到了极点,我开始深深呼吸,想让自己平静下来。
两分钟后,我慢慢安静了下来,准备继续做题,可是就在我刚刚提笔写下了一道算式后,妹妹在外面拿着话筒大声说起了话,我刚平静下来没多久的心情又烦燥了起来。我对外面的噪音开始变得越来越不耐烦,终于,我忍不住了,打开房门,对着在客厅里玩话筒玩得不亦乐乎的妹妹吼:糖糖!你玩话筒需要那么大声吗?你是专门来打扰我的吗?我现在做不出题了,你满意了吗?能不能闭嘴!,说完,我又把房门狠狠地关上,来发泄自己烦燥的情绪。
又过了一会儿,我依旧没做出这道题,妈妈进来了,拿着一把扇子做在床上,对我说:你很热?心情不好?嗯。我回答,这道题就是做不出来了,怎么做都不行。心静自然凉。妈妈只说了这一句,我却懂了其中的意思。妈妈在旁边一边给我扇扇子,一边给我捋着思路。
我明白了,也做出来了,我继续做着其他题目,妈妈在一旁给我扇扇子。一个小时之后,我把作业做完了,我长长地吐了一口气:呼终于写完了!我认为我能这么快做完的功劳在于妈妈,在这一个小时内,妈妈一停没停地给我扇着扇子,让我凉快了下来。我转头看向妈妈,妈妈却满头大汗,像是刚洗过一样。
原来,母爱的温度这么高!夏天炎热时扇子扇出的凉爽,就是最惬意的母爱的温度。