母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每次听到这首歌时,我就会想到我亲爱的妈妈!
我的妈妈是一个平凡的女性,她没有伟大的职业,也没有丰厚的家底,只是默默地为家庭做着贡献,她日夜为我们的家庭操劳着。
妈妈在保险公司上班,每天骑着电动车来回要跑好几十公里路程,回来后还要给我们做饭洗衣,操持家务,辅导我们学习,然后还要抓紧时间去开展她的保险业务。长期的劳累给妈妈的额头上增添了皱纹,而妈妈的手也不像从前那么纤细光滑了,头上也有了一些白发。
有一次,我告诉妈妈前两天的考试成绩要公布了,我可能会考个好成绩;妈妈很高兴,说要做顿好吃的奖励我。结果成绩宣布后我才知道考的并不好,有好些简单地题目我都弄错了。当我忐忑不安的将成绩告诉妈妈时,但妈妈竟然没有生气,还告诉我:“这次没有考好不要紧,重要的是要找出自己的不足,及时纠正,只要努力下次一定会有好成绩的”。我很感谢妈妈给了我信心和安慰!
我的妈妈是一个爱帮助别人、尊老爱幼的人。有一次,我们一家坐公共汽车去公园玩,车上人很多,其中有一个头发花白的老奶奶上来了,妈妈马上站起来给这位老奶奶让座。我问妈妈:“路程还远呢,你把座位让给别人了你自己站着不累吗”,妈妈说“老奶奶年纪大了,我们要尊敬她照顾她,以后你们也要这样做”。妈妈时刻都在以自己为表率,教育我养成美好的品德。
当我健康时,妈妈脸上洋溢着笑容,当我生病时,妈妈关心备至,当我进步时,妈妈和我一起开心,当我落后时,妈妈鼓励我重拾信心,在这个价值观多变的世界上,许多东西可以替代,唯有伟大的母爱永恒。
母爱似海!