母爱作文600字
古人云:“父爱如山,母爱似水。”不错的,母爱恰似一汪清澈的水,洗涤我们的心灵,滋润我们的心田。”
“妞妞,起床了。”妈妈的喊声伴随着厨房中聒噪的抽油烟机运作声传来。我睁开眼首先映入眼底的就是一碗黑的浑浊的中药,雾气在碗的上方氤氲着,看起来十分可怕。我重新闭上了眼睛,夸张地用手捏住鼻子,说:“好苦啊,妈妈,再给我加点水吧。”妈妈轻轻嗅嗅中药,“是有点苦,我再去给你加点水吧。”说罢走入厨房,不一会儿把颜色稍浅的中药端了出来。轻泯一口,笑着说:“不苦了,趁热喝。”我大口咽下中药。接过妈妈递过来的水,牛饮起来。
母爱是一汪清澈的水,可以中和一切苦涩。
夏季的雨总来的莫名其妙又走的匆匆忙忙,暴雨很快过去,空气变得十分清晰,有一股说不出的好闻味道。我开心的在雨后湿润的土地上奔跑,突然一辆车呼啸而去,“啪”的溅了我一身泥。好心情消失的无影无踪。唉,被妈妈知道一定会笑我的。我拧一把泥水,卷起裤脚,灰溜溜的回了家。
我换下衣服,鬼鬼祟祟的溜入厕所。把肥皂放在衣服脏的地方使劲搓,可惜污垢不肯招安,顽固的留在我的衣服上。“扑哧。”突然妈妈憋笑的声音让我浑身一颤。我回头一看,妈妈早不知在我身后看了多久我的狼狈样子。“我教你洗吧。”说罢,妈妈拿过被我拧的像麻花一样的脏衣服。“首先要用水把衣服侵湿啊。”妈妈一边说一边洗起来,污垢奇迹般褪去。“以后出门小心点啊,都多大了,还把衣服弄得像在地上和泥巴了一样。”妈妈诙谐的说道。
母爱是一汪清澈的水,可以洗涤一切污垢。
“十月胎恩重,三生报答轻。”十月怀胎的恩情,尚需三生报答,多年养育之恩,有应如何相报?母亲的爱,本无需报答,只需我们细细品味,品味那如水般清澈甘冽的情谊。
母爱是一汪清澈的水,在我心中流淌。