母爱作文600字
高山的巍峨,怎及母爱的伟大;苍天的宽广,怎及母爱的深远;大海的深情,怎及母爱的衷情。
很小的时候,妈妈为了这个家,她忍痛割爱,把我留在了爷爷奶奶的身边,便和爸爸来到东莞做生意。我很难过,不争气的眼泪大滴大滴地流了下来:妈妈要去哪?妈妈为什么这么狠心不带上我,她是不是不要我了?那个时候的我无论如何也理解不了当时妈妈离开时的酸楚,理解不了她的心痛与不舍!
在之后的日子里,妈妈常会打电话回来。每一次听到家里电话响,我总是抢着去听电话,但并非每次都能听到妈妈那熟悉的声音。
每次妈妈回来看我,都要先打个电话问问我想要买些什么吃的。其实我要的东西都很普通,无非是一些零食和普通的玩具,在家附近随随便便就可以买到。但我却期待从妈妈手中接过的任何东西,因为它们总会在我的心里留下一种特别的、甜蜜蜜的、幸福的感觉。
虽然妈妈的爱有些遥远,但却是那么细微。
我清晰地记得那一次。临睡觉前,突然一阵急促的电话铃声响起来了,我冲去接电话,妈妈告诉我:“小宇,天气预报明天会下一场大暴雨,你明天要记得带伞上学……”而后就匆匆挂了电话了。年幼的我不禁纳闷:难道打电话过来就为了这点儿小事吗?妈妈怎么不可惜这些长途费呢?虽然这样想,但第二天我还是按妈妈的嘱咐准备了一把伞,把它藏到书包里,我怕同学看到我大晴天的带把伞会笑话!
快放学了,天空大变脸,乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,我是班上唯一带伞去的人。我在那一场雨中感受到了遥远的母爱。从那时起,我知道无论我走到哪里,妈妈一定会在关注着我。我深深地知道,我永远走不出妈妈的心,走不出妈妈的牵挂,走不出妈妈的爱。
又是一个月圆之夜,飘香的夜花,袅绕的晚风,吹进我凌乱的思绪里。想起妈妈,想起曾经的离别,想起现今妈妈的陪伴,我的心里盈满了幸福!