母爱作文600字
唠叨可以说是天下母亲的通病,仿佛一天不唠叨个十、八、九次的就心里面不舒服,可是唯独我的妈妈是个例外。
她对我的唠叨少到屈指可数。而且自从我上了小学六年级之后她竟开始了在她眼中的“锻炼”真是太不可思议了!
一般来说双休日正是孩子们去上补习班的“大好时光”,可是,我去上什么补习班,我妈妈竟让我自己决定,上完补习班之后要干嘛,也让我自己决定!有一次,我耐不住好奇便去问为什么,我妈妈这是“锻炼”我的主见性!我听了在心里窃取;这就是“锻炼”了,嘿那真是太棒了解“主见性”我爱死你了!
可是,好景不长。在面对“主见性”时的轻松、愉快,在过了一星期之后就和我说“拜拜了”。……“妈妈,今天下午我要去玩,和同学一块。”我探出半个脑袋向厨房正在洗碗的妈妈大喊。“哦,那你去玩好。”妈妈转身从厨房走了出来?把手在围裙上擦了擦,“那你去玩什么时候回来?在4:30之前回来行吗?”“嗯,没问题,反正你会来接我的耶?”我问。“接!?你这么高的人了,都像个大人了,还要我去接?你班上不是有很多小朋友都是坐公车的吗?那你也坐公车了!”妈妈大声回答到。“为什么。”我一听要坐公车,还是只有我自己一人,立马皱起了眉。“要么去,要么不去,”妈妈取出了40元钱,又拿出了几枚硬币,“你自己看着办,钱我放着了,我可没空去接你。”说完,又走进了厨房。
我看了看桌子上的钱,又呆了一会儿,但还是拿了起来。“妈妈,我出去了,下午四点半之前我会回来的。”我走啊走,走到公车站牌下,坐上了公车之后,我一直晕晕,还干了一件更白痴事,那就是掐了自己一下,看有没有在做梦。在外面和同学某玩了一会儿之后,我便又晕晕的回去了。
后来,我无意中听到了爸爸妈妈的对话,我终于明白了,妈妈的爱是毫无负担的愉快。是啊,只有妈妈才会如此相信我们,让我们自己去玩去闯,有时母爱少了“唠叨”这味调料,也挺美味的。