成长的烦恼作文700字
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照的我们,心灵的花朵,美丽可爱。我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光,然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的我总是携带着一些烦恼。进入了中学的我,已经失去了从前的童真,幼稚,慢慢变得懂事,成熟了。但是,烦恼多多:“铃铃铃”终于放学了,只见各科的课代表纷纷往黑板上布置作业,过了一会儿,家庭作业已经“占领”了整个黑板。同学们都议论纷纷“天啊,这么多作业,看来今天又得加夜班了。”“小学多好啊,只有语数两科作业,而到了中学呢,语文,数学,英语,地理……我都快要晕了。”我虽然没有说出口,但也在心里默默地埋怨。回到家中,做作业总是要做到9九至十点钟,不光是作业,还要背书,预习。我拿起英语书来读单词,可是我又想起明天要语文测试,我便拿起语文书复习。我突然又想起明天生物老师要检查背诵情况我又拿起生物书来背。我又突然想起,“天哪,时间不够呀。”这时的我有想念着小学时光是多么美好。“铃铃”闹钟又一次的把我从睡梦中吵醒,可我还没睡够呢。没办法,为了不迟到,只好硬着头皮从床上爬起。我来到学校,只见同学们都成了一个个“熊猫”黑眼圈比地球还大,我想他们应该也是和我一样——睡眠不足。上课时,老师总给我们“催眠”许多同学都睡着了。老师吧我们这不好的情况反映给家长,爸爸,妈妈又跟在我们背后唠叨个不停。这是我已经是第无数次地回念小学时光,多么快乐,多么轻松。有烦恼并不可怕,关键是要正确多带它。从现在起,让我们一起清理烦恼,清除烦恼,给我们的烦恼画上一个圆满的句号吧!