小时候,你派恐惧来找我,让我害怕黑夜,你让困难来找我,让我在路上跌倒,你让失败来找我,让我蜷缩在失败的角落,为了反抗,我必须学会坚强。
那时,我太小,我怕黑,我不希望世上会有黑夜。但是,该来的总会来的。天,黑了。还好有灯陪伴着我,它为我驱逐黑暗,让我不再害怕。知道我为什么害怕黑夜吗?因为,黑夜带给我的是孤独,我怕,我害怕孤独。晚上爸爸妈妈要很晚回家,没人陪我说活,陪我玩耍。那一刻,我终于知道了什么是孤独,好难受。泪水像溪流一般涌出,不可以,不可以哭,擦干眼泪,我要坚强。黑夜算什么?天黑了,还会亮的。
那时,我想学自行车,可是有人看不惯,又来给我出难题。自行车,很简单的东西,可谁知道,那只是表面的。一次次的跌倒,一次次的哭泣,一次次的想要放弃,我不能放弃,我要打败你。所以,我不能哭,跌倒了,还可以爬起来的。
那时,我终于上小学了,班里开始竞选班干部,我抱着试试的心理参加了。我努力的准备搞,认真的去背它。可是,因为你的到来,我变得心烦意乱,没办法好好背。上台后忘了词,你让我所做的一切都变成空气,让我第一次有了落选的挫败感。大哭了起来,,又仿佛看到你那嘲笑的面孔,我停止哭泣。我要坚强,我有坚强的理由,为了胜利,绝对不可以哭。哭了,就等于输了。
心中有一个秘密,只有我自己知道。我讨厌你,因为你让我恐惧,让我孤寂,让我在成长路上有被绊倒的痕迹。但我又要谢谢你,因为有你,我有了坚强的理由;因为有你,我不再有恐惧;因为有你,我不会学着躲避。
因为有你,我更坚强,我会一直坚强走完剩下的路。