难忘的中秋节作文700字
· 今年的中秋节,爸爸带我回乡下和奶奶一起过节。其实,我很不想去,因为奶奶家在乡下,那里没有干净整齐的马路,没有挺拔漂亮的高楼,到处是泥泞的土路和满街跑且脏兮兮的猪。但没办法,爸爸硬让我去,说是奶奶很想我。
颠簸了一路,中午时,我们回到了奶奶家。一进门,我就闻到一股香喷喷的味道,一看才知道是奶奶在炖鸡肉。奶奶一向是吃素的,很少吃肉,看来今天是要款待我了。我摸摸咕咕叫的肚子问:“奶奶,我们多会儿开饭啊?”奶奶脸上溢着慈祥的笑容,摸摸我的头说:“你叔叔一会就回来了,等等吧。”不一会儿,叔叔领着小弟弟回来了,我们一起坐在炕头上吃午饭。我和小弟专挑肉大的鸡块吃,而且不等吃净就把骨头扔到一边。奶奶却没有吃,只是拿起我们吃剩的骨头啃。爸爸说:“妈,您别光啃那干骨头,您这大数了,多吃点吧。”奶奶笑了笑,随手拢了一下鬓边苍苍白发,说:“我这把老骨头了,吃多吃少一个样,孩子们正在长身体,让他们多吃点。”我心里一揪,一阵惭愧袭上心头,急忙把自己碗中一块鸡腿挟在奶奶的碗中……